Распоряжение Администрации города Тюмени от 08.12.1997 N 3749 (ред. от 30.03.1998) "О приватизации СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ГОРОДСКОЙ жилищной комиссии по рассмотрению ВОПРОСОВ о приватизации СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ")

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 3749



О приватизации СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ



Во исполнение статьи 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" и пункта 1.9 Положения о приватизации жилищного фонда в г. Тюмени:

1. Разрешить приватизацию занимаемых служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда по ходатайству предприятия, учреждения, организации, в ведении которого(ой) находится данное жилое помещение, следующим лицам:

- проработавшим на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им жилье, не менее 10 лет;

- пенсионерам по старости.

2. Создать и утвердить персональный состав постоянно действующей жилищной комиссии для рассмотрения и принятия решений по заявлениям о приватизации занимаемых служебных жилых помещений других категорий граждан, утвердить Положение о порядке работы данной комиссии (приложения N N 1 и 2).

3. Утвердить Перечень документов, представляемых для приватизации служебного жилья (приложение N 3).

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы города (Пустовит И.Т.).



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК











Приложение N 1

к Распоряжению

Администрации города Тюмени

от 30 марта 1998 г. N 913



СОСТАВ

комиссии по рассмотрению ВОПРОСОВ

приватизации СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ



                      Председатель комиссии


    Белова В.С.        - заведующая отделом учета и  распределения
                         жилой площади Комитета по жилью


                          Члены комиссии


    1. Ткачева В.Д.    - заведующая отделом приватизации  Комитета
                         по жилью


    2. Хамитова С.В.   - главный специалист Комитета по жилью


    3. Анисимова Н.Н.  - юрист Комитета по жилью


    4. Фадеев А.Б.     - управляющий МУП ПЖРТ Центрального округа


    5. Захаров А.В.    - управляющий МУП ПЖРТ Ленинского округа


    6. Ручкин Г.В.     - управляющий МП ПЖРТ Ленинского округа


    7. Скоморохов С.А. - зам. управляющего  МУП  ПЖРТ Калининского
                         округа


    8. Лашенко Ю.В.    - МУП "Тура" Ленинского округа


    9. Сартаков В.Ф.   - МП "ЖЭУ "Водник"










Приложение N 2

к Распоряжению

Администрации города Тюмени

от 30 марта 1998 г. N 913



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ жилищной комиссии по РАССМОТРЕНИЮ

ВОПРОСОВ о приватизации СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ



1. Общие положения



1.1. Городская жилищная комиссия по рассмотрению вопросов о приватизации служебного жилья является постоянно действующей и создается с целью соблюдения действующего законодательства при реализации статьи 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", предусматривающей возможность приватизации служебного жилья.

1.2. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией РФ, действующим жилищным законодательством, Законом "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", иными федеральными законами, изданными во исполнение их подзаконными актами, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия создается распоряжением Главы г. Тюмени, в ее состав включаются представители городской Администрации и жилищно-эксплуатационных предприятий территориальных округов.

Состав комиссии утверждается Главой г. Тюмени.



2. Задачи комиссии



Задачей комиссии является рассмотрение ходатайств предприятий, учреждений и организаций и заявлений граждан о приватизации служебного жилья.



3. Организация работы комиссии



3.1. Председатель комиссии руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.

Председатель комиссии утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из членов комиссии на время своего отсутствия.

3.2. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений и материалов, но не реже одного раза в месяц. Заседания комиссии ведет председатель комиссии либо по его поручению один из членов комиссии.

Члены комиссии участвуют в ее заседаниях лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов.

Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь комиссии. Особое мнение члена комиссии, голосовавшего против принятого решения, излагается в письменной форме и прилагается к решению комиссии.

3.3. Решения комиссии носят рекомендательный характер и направляются Главе города Тюмени.

Решения комиссии при необходимости оформляются распоряжениями Главы города.



4. Права и ответственность комиссии



4.1. Комиссия имеет право:

4.1.1. Получать в установленном порядке законодательные и иные официальные документы, относящиеся к компетенции комиссии.

4.1.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, их должностных лиц.

4.1.3. Приглашать на свои заседания представителей общественных объединений, предприятий, учреждений и заинтересованных лиц при решении вопросов о приватизации служебного жилого помещения.

4.1.4. Проверяет законность и обоснованность предоставления служебного жилья гражданам, изъявившим желание его приватизировать.

4.1.5. Рассматривает ходатайства администраций предприятий, учреждений, организаций и заявления заинтересованных лиц о приватизации служебного жилого помещения.

4.2. Комиссия несет ответственность за соответствующее действующему законодательству своевременное и объективное рассмотрение ходатайств и заявлений о приватизации служебных жилых помещений.











Приложение N 3

к Распоряжению

Администрации города Тюмени

от 30 марта 1998 г. N 913



Перчень

ДОКУМЕНТОВ, представляемых

для приватизации СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ



1. Личное заявление нанимателя.

2. Ходатайство предприятия, учреждения, организации, в ведении которого(ой) находится данное жилое помещение (в случае ликвидации предприятия - не требуется).

3. Копия трудовой книжки, удостоверенная работником отдела кадров и руководителем организации по месту работы или нотариусом.

4. Иные документы, имеющие отношение к решению вопроса приватизации служебного жилого помещения (копии удостоверений, справки ВЭК и т.п., а также документы, предусмотренные пунктом 3.1 главы III Положения о приватизации жилищного фонда в г. Тюмени).

Документы граждане предоставляют в ЖЭУ по месту жительства. Дальнейший порядок оформления передачи гражданам в собственность служебных жилых помещений - в соответствии с Положением о приватизации жилищного фонда в г. Тюмени.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости