Распоряжение Губернатора Тюменской области от 31.12.1997 N 856-р (ред. от 22.11.2004) "Об утверждении Положения о порядке согласования ВНЕСЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО имущества в КАЧЕСТВЕ ВКЛАДОВ в УСТАВНЫЕ КАПИТАЛЫ (ФОНДЫ) организаций"

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 856-р



Об утверждении Положения о порядке СОГЛАСОВАНИЯ

ВНЕСЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО имущества в КАЧЕСТВЕ ВКЛАДОВ

в УставНЫЕ КАПИТАЛЫ (ФОНДЫ) организаций



Утвердить Положение о порядке согласования внесения государственными предприятиями, находящимися в государственной собственности области, недвижимого имущества, права пользования недвижимым имуществом в качестве вкладов в уставные капиталы (фонды) коммерческих и некоммерческих организаций согласно приложению.



Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ











Приложение

к Распоряжению

Губернатора Тюменской области

от 31 декабря 1997 г. N 856-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке согласования ВНЕСЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ

В государственной собственности области,

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, права ПОЛЬЗОВАНИЯ

НЕДВИЖИМЫМ имуществом в КАЧЕСТВЕ ВКЛАДОВ

в УставНЫЕ КАПИТАЛЫ (ФОНДЫ) КОММЕРЧЕСКИХ

И НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Положением о Департаменте имущественных отношений Тюменской области, утвержденным постановлением Губернатора области от 04.12.2001 N 444.

(пункт 1.1 в ред. распоряжения Администрации Тюменской области от 22.11.2004 N 1065-рк)

1.2. Положение определяет общий порядок согласования и рассмотрения заявок государственных предприятий, отнесенных к объектам областной собственности, на внесение недвижимого имущества и права пользования недвижимым имуществом в качестве вкладов в уставные капиталы (фонды) коммерческих и некоммерческих организаций, принятия решений по ним, а также процедуру оформления принятых решений и учета вкладов.



II. Виды вкладов и условия их внесения



2.1. Подлежат согласованию вносимые предприятиями вклады в уставные капиталы коммерческих и некоммерческих организаций в виде:

- недвижимого имущества;

- права пользования недвижимым имуществом.

2.2. Размер имущественного вклада определяется по договоренности учредителей, но не может быть оценен ниже остаточной балансовой стоимости вносимого имущества с учетом переоценки на последнюю дату согласно действующим нормативам с привлечением, в случае необходимости, независимых аудиторских фирм, имеющих лицензию на занятие такого рода деятельностью.

2.3. При внесении в качестве вклада предоставления права пользования недвижимым имуществом его размер определяется капитализированной (за период не менее срока пользования) величиной арендной платы (платы за пользование) за сданное в аренду (пользование) недвижимое имущество предприятия.



III. Порядок согласования

и оформления заявок на внесение вкладов



3.1. Согласие на внесение вклада или отказ на внесение вклада государственными предприятиями в уставный капитал (фонд) коммерческой или некоммерческой организации оформляется распоряжением Администрации области.

(пункт 3.1 в ред. распоряжения Администрации Тюменской области от 22.11.2004 N 1065-рк)

3.2. Для получения согласия на внесение вклада предприятие представляет в Департамент следующие документы:

(в ред. распоряжения Администрации Тюменской области от 22.11.2004 N 1065-рк)

- заявку - обоснование на внесение вклада;

- баланс предприятия на последнюю дату;

- опись недвижимого имущества, образующего вклад;

- расчет капитализированной арендной платы за право пользования государственным имуществом;

- устав и учредительный договор (заявку на регистрацию) предприятия, в уставный капитал которого вносится вклад, оформленные в соответствии с действующим законодательством;

- справку - согласование с органами отраслевого управления по подчиненности о внесении вкладов государственного имущества.

3.3. в случае внесения вклада в предприятие с участием иностранного инвестора (совместное предприятие) предприятие - заявитель представляет сведения об иностранном участнике: для юридических лиц - выписку из реестра органа, зарегистрировавшего учредительные документы юридического лица, или копии учредительных документов; для физического лица - копии документов, удостоверяющих личность; а также документы, подтверждающие их платежеспособность.



IV. Порядок рассмотрения заявок предприятий

на внесение вкладов и принятие по ним решений



4.1. Заявка, подписанная руководителем предприятия в предусмотренными настоящим Положением документами, согласованными с соответствующими органами отраслевого управления, направляется в Департамент имущественных отношений области.

(в ред. распоряжения Администрации Тюменской области от 22.11.2004 N 1065-рк)

4.2. Департамент проводит экспертизу представленных документов, при необходимости запрашивает дополнительную информацию.

(в ред. распоряжения Администрации Тюменской области от 22.11.2004 N 1065-рк)

4.3. Рассмотрение заявки осуществляется в порядке и сроки, установленные соответствующими нормативными документами.

4.4. Согласованный Департаментом вклад предприятия вносится в реестр вкладов государственных предприятий областной собственности в уставные капиталы (фонды) коммерческих и некоммерческих организаций.

(в ред. распоряжения Администрации Тюменской области от 22.11.2004 N 1065-рк)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости