Распоряжение Администрации города Тюмени от 19.12.1997 N 3861 "О создании ГОРОДСКОЙ жилищной комиссии по рассмотрению ВОПРОСОВ об обеспечении жилой ПЛОЩАДЬЮ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ЗАПАС ИЛИ ОТСТАВКУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ГОРОДСКОЙ жилищной комиссии по рассмотрению ВОПРОСОВ об обеспечении жилой ПЛОЩАДЬЮ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ЗАПАС ИЛИ ОТСТАВКУ, НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЬЕ по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в г. ТЮМЕНИ")

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 3861



О создании ГОРОДСКОЙ жилищной комиссии по РАССМОТРЕНИЮ

ВОПРОСОВ об обеспечении жилой ПЛОЩАДЬЮ ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ЗАПАС ИЛИ ОТСТАВКУ



В целях соблюдения действующего законодательства об обеспечении жильем граждан, уволенных с действительной военной службы в запас или отставку, в соответствии с п. 5 распоряжения от 22 октября 1997 г. N 3186 "Об устранении нарушений Закона":

1. Утвердить Положение о городской жилищной комиссии по рассмотрению вопросов об обеспечении жилой площадью граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, нуждающихся в жилье по избранному месту жительства в г. Тюмени (Приложение N 1).

2. Утвердить персональный состав городской жилищной комиссии по рассмотрению вопросов об обеспечении жилой площадью граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, нуждающихся в жилье по избранному месту жительства в г. Тюмени (Приложение N 2).

3. Утвердить Перечень документов, необходимых бывшим военнослужащим при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений в льготном порядке (Приложение N 3).



Глава города

С.М.КИРИЧУК











Приложение N 1



Утверждено

распоряжением Главы г. Тюмени

от 19.12.1997 N 3861



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ жилищной комиссии по рассмотрению ВОПРОСОВ

ОБ обеспечении жилой ПЛОЩАДЬЮ ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ЗАПАС ИЛИ ОТСТАВКУ,

НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЬЕ по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

В г. ТЮМЕНИ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Постоянно действующая городская жилищная комиссия по рассмотрению вопросов об обеспечении жилой площадью граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку (далее комиссия), образуется с целью соблюдения действующего законодательства, защиты интересов бывших военнослужащих, имеющих право на внеочередное улучшение жилищных условий.

1.2. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия создается распоряжением Главы города Тюмени, в ее состав включаются полномочные представители городской администрации, Тюменского областного военного комиссариата, социально-экономического объединения "Ассоциация офицеров запаса".

Состав комиссии и Положение о ней утверждаются Главой города Тюмени.



2. ЗАДАЧИ комиссии



Задачами комиссии является рассмотрение заявлений бывших военнослужащих, ходатайств командиров войсковых частей, обращений заинтересованных лиц по следующим вопросам:

- о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, уволенных с действительной военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;

- о перенесении очередности на получение жилых помещений;

- о восстановлении в списках нуждающихся в улучшении жилья;

- о предоставлении жилых помещений;

- о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ работы комиссии



3.1. Председатель комиссии руководит ее деятельностью и несет ответственность на выполнение возложенных на комиссию задач.

Председатель комиссии утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из членов комиссии на время своего отсутствия.

3.2. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений и материалов, но не реже одного раза в месяц. Заседания комиссии ведет председатель комиссии либо по его поручению один из членов комиссии.

Члены комиссии участвуют в ее заседаниях лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов.

Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь комиссии. Особое мнение члена комиссии, голосовавшего против принятого решения, излагается в письменной форме и прилагается к решению комиссии.

3.3. Решения комиссии носят рекомендательный характер и направляются Главе города Тюмени.

Решения комиссии при необходимости оформляются распоряжениями главы города.



4. права и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ комиссии



41. Комиссия имеет право:

а) получать в установленном порядке законодательные и иные официальные документы, относящиеся к компетенции комиссии;

б) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов местного самоуправления, учреждений, организаций, их должностных лиц;

в) приглашать на свои заседания представителей общественных объединений и заинтересованных лиц при обсуждении вопросов о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилья, снятии с учета, предоставлении жилых помещений;

г) тщательно проверять поступившее заявление гражданина о принятии на учет, проводить проверку жилищных условий бывших военнослужащих, проживающих на территории г. Тюмени, с составлением акта по установленной форме;

д) рассматривать заявления и материалы проверки жилищных условий, вносить предложения Главе города Тюмени о принятии гражданина на учет или отказе в постановке на учет, о перенесении очередности, о предоставлении жилых помещений для заселения, об исключении из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий;

е) вносить предложения руководству СЭО "Ассоциация офицеров запаса", руководству предприятий, учреждений и организаций о принятии на учет для получения жилья, об исключении из списков очередности, о предоставлении жилых помещений, об оказании иной помощи в обеспечении жилой площадью.

4.2. Комиссия несет ответственность:

за соответствующее действующему законодательству, своевременное и объективное рассмотрение заявлений граждан, уволенных с действительной военной службы в запас или в отставку, ходатайств командиров войсковых частей, обращений иных заинтересованных лиц по вопросам обеспечения жильем бывших военнослужащих.











Приложение N 2



Утвержден

распоряжением Главы г. Тюмени

от 19.12.1997 N 3861



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ жилищной комиссии по рассмотрению ВОПРОСОВ

ОБ обеспечении жилой ПЛОЩАДЬЮ ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ с ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в ЗАПАС ИЛИ ОТСТАВКУ,

НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЬЕ по ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

В г. ТЮМЕНИ



    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ комиссии:


    Хамитова              - главный специалист комитета по жилью
    Светлана Викторовна   администрации г. Тюмени


    СЕКРЕТАРЬ комиссии:


    Маркова               - начальник отдела по учету и
    Екатерина Витальевна  распределению жилья социально-
                          экономического объединения "Ассоциация
                          офицеров запаса"


    ЧЛЕНЫ комиссии:


    Конышев               - начальник третьего отдела Военного
    Валерий Николаевич    комиссариата Тюменской области




    Антоненков            - управляющий целевым жилищным фондом
    Алексей Тимофеевич    социально-экономического объединения
                          "Ассоциация офицеров запаса"


    Шарапов               - юрисконсульт социально-экономического
    Дмитрий Владимирович  объединения "Ассоциация офицеров запаса"










Приложение N 3



Утвержден

распоряжением Главы г. Тюмени

от 19.12.1997 N 3861



Перчень

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ БЫВШИМ военнослужащим при ПРИНЯТИИ

НА учетНУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ условий

И предоставлении жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ЛЬГОТНОМ ПОРЯДКЕ



1. Заявление установленной формы на имя председателя комитета по жилью администрации г. Тюмени;

2. Сведения из военного комиссариата, подтверждающие основание и дату увольнения;

3. Удостоверение о праве на льготы по обеспечению жилой площадью (подлинник);

4. Справка из военного комиссариата об общей продолжительности военной службы;

5. Документы, предоставляющие заявителю или членам его семьи право на дополнительную площадь;

6. Выписка из приказа об увольнении из Вооруженных Сил;

7. Выписка из приказа об исключении из списков войсковой части;

8. Справка о составе семьи из личного дела или с места жительства;

9. Справка военного комиссариата о принятии на воинский учет;

10. Справка с места жительства о занимаемой жилой площади.

Для проживающих в г. Тюмени в многоквартирных домах: копии ордера (договора) и поквартирной карточки с места жительства;

Для проживающих в индивидуальных жилых домах: справку МУ "БТИиР" (ул. Республики, д. 25-о принадлежности, процента износа жилого дома, размере жилой площади; домовую книгу;

11. Справки органов государственной регистрации о существующих и прекращенных правах на недвижимость в жилищной сфере, а также о стоимости жилища на праве собственности по месту жительства и в г. Тюмени (справки предоставляются на всех членов семьи, в том числе и на несовершеннолетних);

12. Справку об освобождении квартиры по месту службы (справка квартирно-эксплуатационной части о сдаче жилья) - при изменении места жительства после увольнения с военной службы.

В необходимых случаях могут быть истребованы другие документы, подтверждающие право для принятия на учет и предоставления жилища.

При постановке на учет граждане в обязательном порядке указывают адрес места жительства, по которому высылается корреспонденция. в случае неточности в адресе, что делает невозможным вызов лица, его очередь приостанавливается.

В случае непредставления одного из вышеперечисленных документов (справок) гражданин на учет не принимается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости