Закон Тюменской области от 29.12.1997 N 139 "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ в сфере использования НЕФТИ и ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ" (принят Тюменской областной Думой 27.11.1997)

Архив



29 декабря 1997 года N 139





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ в сфере использования НЕФТИ

И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ



Принят областной Думой 27 ноября 1997 года



Раздел I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Цели и задачи Закона



Настоящий Закон в целях обеспечения безопасности, предупреждения нарушений правил, требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки, а также защиты прав потребителей устанавливает до принятия федеральных законов административную ответственность в виде штрафа за нарушение в сфере использования нефти и продуктов ее переработки.



Статья 2. Субъекты административной ответственности



К административной ответственности за нарушения установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами норм, правил, требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки привлекаются руководители организаций, независимо от их организационно-правовой формы собственности, руководители структурных подразделений, представительств и филиалов организаций, их заместители и лица, исполняющие их обязанности, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.



Статья 3. Виды административной ответственности за правонарушения в сфере использования нефти и продуктов ее переработки



Нарушение установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами норм, правил, требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки влечет наложение административного взыскания в виде штрафа, установленного настоящим Законом.

Привлечение к административной ответственности производится в порядке, установленном Кодексом РСФСР об административных правонарушениях и настоящим Законом.



Раздел II. ВИДЫ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ВЛЕКУЩИХ

АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в СФЕРЕ

использования НЕФТИ и ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ



Статья 4. Осуществление подлежащей лицензированию деятельности в сфере использования нефти и продуктов ее переработки без специального разрешения (лицензии)



Осуществление подлежащей лицензированию деятельности в сфере использования нефти и продуктов ее переработки (деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций всех типов, деятельности по хранению нефти и продуктов ее переработки) без специального разрешения (лицензии) влечет наложение штрафа в размере от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 75 до 100 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 5. Нарушение правил содержания и технической эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, ведения документации



Нарушение установленных законодательством и иными нормативными правовыми актами правил содержания и технической эксплуатации нефтебаз и автозаправочной станции (включая топливозаправочные пункты и автозаправочные станции предприятий, передвижные автозаправочные станции), а также правил ведения документации, предусмотренных правилами технической эксплуатации, влечет наложение штрафа в размере от 40 до 75 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 75 до 100 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 6. Нарушение правил приема, хранения, транспортировки, реализации (отпуска) и учета нефти и продуктов ее переработки



Нарушение установленных правил приема, хранения, транспортировки, реализации (отпуска), учета нефти и продуктов ее переработки влечет наложение штрафа в размере от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 75 до 100 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 7. Непредставление сведений государственному органу, осуществляющему контроль в сфере использования нефти и продуктов ее переработки, либо воспрепятствование осуществлению им контрольной деятельности



Непредставление в срок Государственной региональной инспекции по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тюменской области документов либо иной информации, необходимой для осуществления ее законной деятельности, влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 8. Невыполнение законных требований государственного органа, осуществляющего контроль



Невыполнение законных требований, а равно воспрепятствование осуществлению должностными лицами Государственной региональной инспекции по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тюменской области возложенных на них контрольных функций влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 9. Невыполнение или ненадлежащее выполнение предписаний государственного органа, осуществляющего контроль в сфере использования нефти и продуктов ее переработки



Невыполнение или ненадлежащее выполнение предприятиями и организациями, использующими нефть и продукты ее переработки, предписаний Государственной региональной инспекции по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тюменской области влечет наложение штрафа в размере 50 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Рассмотрение указанной категории дел производится судами общей юрисдикции в установленном законом порядке.



Раздел III. ПРОИЗВОДСТВО, РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ

И ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ



Статья 10. Производство по делам об административной ответственности за нарушения норм, правил, требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки



Протоколы об административных правонарушениях в сфере использования нефти и продуктов ее переработки составляются инспекторами Государственной региональной инспекции по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тюменской области.

Производство по делам об административных правонарушениях в сфере использования нефти и продуктов ее переработки осуществляется в порядке, предусмотренном статьями 234 - 236.1, 247 - 276 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.



Статья 11. Подведомственность дел об административной ответственности за нарушение норм, правил, требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки



Дела об административных правонарушениях в сфере использования нефти и продуктов ее переработки рассматриваются Государственной региональной инспекцией по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тюменской области.

Налагать административные взыскания от имени Государственной региональной инспекции по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тюменской области вправе ее руководитель (главный государственный нефтеинспектор по Тюменской области) и его заместитель (старший государственный нефтеинспектор по Тюменской области).



Статья 12. Исполнение постановлений о наложении административных взысканий за нарушения норм, правил и требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки



Исполнение постановлений о наложении штрафа за нарушение норм, правил и требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки производится в порядке, предусмотренном статьями 248, 277 - 283, 285 - 286, 288 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.



Статья 13. Направление штрафов за нарушения норм, правил, требований в сфере использования нефти и продуктов ее переработки



Средства от взимания штрафов, налагаемых Государственной региональной инспекцией по контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тюменской области за правонарушения в сфере использования нефти и продуктов ее переработки, направляются 50 % в бюджет муниципального образования по месту совершения административного правонарушения и 50 % в областной бюджет с правом использования не более половины поступивших средств на развитие материально-технической и сырьевой базы самой Государственной нефтеинспекции по Тюменской области.



Раздел IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 14. Приведение настоящего Закона в соответствие с федеральными законами



В случае принятия федеральных законов, регулирующих административную ответственность в сфере использования нефти и продуктов ее переработки, настоящий Закон приводится в соответствие с ними.



Статья 15. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. День официального опубликования не входит в указанный срок.



Председатель областной Думы                     Губернатор области
             Н.П.БАРЫШНИКОВ                           Л.Ю.РОКЕЦКИЙ

г. Тюмень

29 декабря 1997 года

N 139









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости