Решение Тюменской городской Думы от 28.12.2004 N 143 "Об ИНФОРМАЦИИ о РЕЗУЛЬТАТАХ работы КОНКУРСНОЙ комиссии по МУНИЦИПАЛЬНЫМ ГРАНТАМ в 2004 году"

Архив



Тюменская ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 143



ОБ ИНФОРМАЦИИ о РЕЗУЛЬТАТАХ работы КОНКУРСНОЙ комиссии

ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ГРАНТАМ в 2004 году



Заслушав информацию заведующей отделом по работе с общественностью и органами территориального общественного самоуправления Комитета по организационной работе и связям с общественностью аппарата Главы города, секретаря конкурсной комиссии по муниципальным грантам Щетковой Т.Б., на основании статьи 10 Положения о муниципальном гранте в городе Тюмени, утвержденного решением Тюменской городской Думы от 26.12.2002 N 354, в соответствии со статьями 40, 42 Устава города Тюмени Тюменская городская Дума решила:

Информацию о результатах работы конкурсной комиссии по муниципальным грантам в 2004 году принять к сведению (прилагается).



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК











Приложение

к Решению

Тюменской городской Думы

от 28 декабря 2004 г. N 143



ИНФОРМАЦИЯ

О РЕЗУЛЬТАТАХ работы КОНКУРСНОЙ комиссии

ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ГРАНТАМ в 2004 году



В соответствии с Положением о муниципальном гранте в городе Тюмени, утвержденным решением Тюменской городской Думы от 26.12.2002 N 354 (далее - Положение), состав конкурсной комиссии по муниципальным грантам ежегодно утверждается распоряжением Главы города после утверждения городской Думой приоритетных направлений конкурса. Конкурсная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии со статьей 10 Положения и планом работы комиссии.

К компетенции конкурсной комиссии относятся:

- формирование предложений по приоритетным направлениям предоставления муниципальных грантов;

- прием и регистрация заявок некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления на участие в конкурсе;

- привлечение экспертов и организация проведения экспертных оценок проектов, представленных на конкурс;

- определение победителей конкурса;

- обеспечение публикации в городской печати информационных сообщений об объявлении конкурса и о результатах работы конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса;

- другие полномочия.

В бюджете города Тюмени на проведение конкурса по предоставлению муниципального гранта в 2004 году было предусмотрено два миллиона рублей. Решением Тюменской городской Думы от 27.11.2003 N 459 утверждены приоритетные направления:

- "Мой город" (благоустройство и озеленение);

- "Сохрани и приумножь" (сохранение духовного потенциала общества, его культуры и традиций, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи);

- "Шаг навстречу" (организация работы с инвалидами, многодетными и молодыми семьями, сиротами, подростками группы риска, беспризорными и безнадзорными, работа по социальной реабилитации подростков и молодежи);

- "Здоровый образ жизни - всем тюменцам!" (вовлечение населения в занятия физкультурой и спортом, организация массовых мероприятий по месту жительства)";

- "Ваше право" (правовое просвещение граждан);

- "Школьное самоуправление" (становление и развитие правовой и политической культуры школьного сообщества).

Первое организационное заседание конкурсной комиссии состоялось 4 февраля 2004 года, где был утвержден регламент работы комиссии, избраны заместитель председателя и секретарь комиссии, избрана рабочая группа из членов комиссии, утвержден план работы конкурсной комиссии и текст информационного сообщения о конкурсе.

Информационное сообщение о проведении конкурса на получение муниципального гранта было опубликовано 7 февраля 2004 года в газете "Тюменский курьер".

13 февраля был проведен семинар для некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления по условиям участия в конкурсе, написанию проектов, по соблюдению требований к заявочным документам. Кроме того, для организаций, участвующих в конкурсе впервые, проводились индивидуальные консультации.

Прием заявок на конкурс осуществлялся с 9 февраля по 9 марта 2004 года. За этот период в конкурсную комиссию поступило 43 заявки от 34 организаций (от 26 некоммерческих организаций и от 8 органов ТОС).

Рабочей группой конкурсной комиссии проекты были скомплектованы по направлениям и переданы для заключений в соответствующие структуры Администрации города.

Вместе с поступившими заключениями от экспертов проекты направляются членам конкурсной комиссии для ознакомления.

Предварительное рассмотрение заявок-проектов проводится рабочей группой, готовятся предложения в конкурсную комиссию.

1 апреля 2004 года состоялось второе заседание конкурсной комиссии, где было принято решение о признании участниками конкурса некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления, представивших свои проекты, подведены итоги конкурса.

Решением конкурсной комиссии из 43 поступивших проектов принято к финансированию 27.

Гранты по приоритетным направлениям распределились следующим образом:



----------------------------------------T------------------T-----------------¬
¦                Направление            ¦Поступило проектов¦ Профинансировано¦
+---------------------------------------+------------------+-----------------+
¦"Мой город"                            ¦         6        ¦        5        ¦
+---------------------------------------+------------------+-----------------+
¦"Сохрани и приумножь"                  ¦        14        ¦        7        ¦
+---------------------------------------+------------------+-----------------+
¦"Шаг навстречу"                        ¦        10        ¦        8        ¦
+---------------------------------------+------------------+-----------------+
¦"Здоровый образ жизни - всем тюменцам!"¦        10        ¦        6        ¦
+---------------------------------------+------------------+-----------------+
¦"Ваше право"                           ¦         3        ¦        1        ¦
L---------------------------------------+------------------+------------------


По направлению "Школьное самоуправление" заявок-проектов не поступило. Конкурс по данному направлению признан несостоявшимся.

10 апреля 2004 года в газете "Тюменский курьер" были опубликованы решения конкурсной комиссии по муниципальным грантам:

- "О признании участниками конкурса на получение муниципального гранта в 2004 году организаций, представивших проекты на конкурс";

- "Об итогах конкурса на получение муниципального гранта в 2004 году".

9 апреля 2004 года проведен семинар с организациями, победившими в конкурсе, по заключению договоров с Администрацией города, по использованию грантовых средств и составлению отчетности.

Своевременно грантополучателями были заключены договоры с Администрацией города на предоставление муниципального гранта.

В течение двух месяцев (май, июнь) денежные средства были перечислены в полном объеме на расчетные счета грантополучателей.

23 ноября состоялось очередное заседание конкурсной комиссии, где были сформированы предложения по приоритетным направлениям конкурса на 2005 год, а также рассмотрены плановые вопросы работы комиссии.

В течение текущего года конкурсная комиссия осуществляет контроль за своевременностью предоставления отчетности и исполнением договорных обязательств грантополучателями.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости