Закон Тюменской области от 28.12.2004 N 295 (ред. от 01.04.2008) "О ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ промышленной деятельности в Тюменской области" (принят Тюменской областной Думой 23.12.2004)

Архив



28 декабря 2004 года N 295





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ промышленной деятельности

В Тюменской области



Принят областной Думой 23 декабря 2004 года



Настоящий Закон устанавливает правовые основы государственной поддержки отдельных видов промышленной деятельности в Тюменской области.



Статья 1. Сфера действия настоящего Закона



Государственная поддержка отдельных видов промышленной деятельности осуществляется путем оказания государственной поддержки предприятиям промышленности, занимающимся данными видами промышленной деятельности.

Действие настоящего Закона распространяется на предприятия промышленности, осуществляющие свою деятельность в отраслях материального производства, имеющие средства производства и зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством в Тюменской области.



Статья 2. Цели настоящего Закона



Настоящий Закон направлен на создание благоприятных условий для развития промышленности в целях сохранения существующих и создания новых рабочих мест, увеличения объемов производства, повышения конкурентоспособности продукции и увеличения поступлений в бюджет Тюменской области.



Статья 3. Основные формы государственной поддержки предприятий промышленности



1. Государственная поддержка предприятий промышленности может осуществляться в следующих формах:

1) установление льготного порядка налогообложения в пределах сумм, зачисляемых в областной бюджет;

2) предоставление отсрочки, рассрочки уплаты налогов, инвестиционных налоговых кредитов;

(в ред. Закона Тюменской области от 01.04.2008 N 12)

3) предоставление бюджетных кредитов за счет средств областного бюджета;

4) предоставление субсидий за счет средств областного бюджета, в том числе на частичное возмещение:

а) стоимости предметов лизинга;

б) затрат на оплату процентов по договорам кредита, заключенным с российскими кредитными организациями;

(п. 4 в ред. Закона Тюменской области от 01.04.2008 N 12)

5) использование залоговых форм;

6) техническое оснащение и перевооружение предприятий путем предоставления в соответствии с действующим законодательством средств лизинговым компаниям, осуществляющим поставку предприятиям предметов лизинга;

7) содействие кадровому обеспечению предприятий промышленности;

8) содействие в оказании предприятиям промышленности рекламных, информационных и консалтинговых услуг, в том числе путем проведения выставок, ярмарок, конференций, форумов и т.п.;

9) создание условий для внедрения научных разработок в промышленное производство;

10) снижение размеров арендной платы при аренде объектов недвижимости областной собственности;

11) иные формы, установленные областными законами, а также нормативными правовыми актами Правительства Тюменской области.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)

2. Условия и порядок государственной поддержки в формах, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Тюменской области в соответствии с федеральными и областными законами.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)

3. Виды промышленной деятельности, подлежащие государственной поддержке, а также конкретные формы государственной поддержки предприятий промышленности, занимающихся данными видами промышленной деятельности, определяются принимаемыми и реализуемыми исполнительными органами государственной власти Тюменской области областными программами, проектами и иными мероприятиями, а в исключительных случаях могут также определяться областными законами, принимаемыми по инициативе Губернатора области.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)

4. Отбор промышленных предприятий на получение государственной поддержки осуществляется в порядке, установленном Правительством Тюменской области.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)

5. Планирование, организация и реализация государственной поддержки отдельных предприятий промышленности осуществляются соответствующим исполнительным органом государственной власти Тюменской области.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)



Статья 4. Установление для предприятий промышленности льготного порядка налогообложения



Льготы по налогам, указанные в статье 3 настоящего Закона, в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, могут предоставляться в соответствии с действующим федеральным законодательством, законом Тюменской области о предоставлении налоговых льгот на очередной финансовый год и плановый период отдельным категориям налогоплательщиков и иными законами области.

(в ред. Закона Тюменской области от 01.04.2008 N 12)



Статья 5. Залоговые формы государственной поддержки предприятий промышленности



1. Залоговые формы государственной поддержки предприятий промышленности реализуются посредством предоставления предмета залога предприятиям промышленности, привлекающим кредиты на оборотные средства, расширение и развитие производства, приобретение новых и модернизацию действующих основных фондов, внедрение новых изделий, технологий и инновационных разработок.

2. Порядок предоставления залоговой поддержки предприятиям промышленности утверждается Правительством Тюменской области в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)



Статья 6. Контроль за использованием бюджетных средств, предоставленных предприятиям промышленности в качестве государственной поддержки



1. Контроль за использованием бюджетных средств, предоставленных предприятиям промышленности в качестве государственной поддержки, осуществляется соответствующими исполнительными органами государственной власти Тюменской области и иными специально уполномоченными органами.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)

2. в соответствии с договором юридические лица, получившие налоговые льготы и бюджетные средства согласно настоящему Закону, представляют в соответствующие исполнительные органы государственной власти Тюменской области годовой (квартальный) отчет об использовании и эффективности вложения средств, предоставленных им в качестве государственной поддержки.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)



Статья 7. Досрочное прекращение государственной поддержки предприятий промышленности



1. Правительство Тюменской области принимает решение о прекращении государственной поддержки предприятий промышленности:

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)

1) со дня снятия предприятия с учета в налоговом органе Тюменской области;

2) со дня принятия решения о банкротстве или ликвидации предприятия;

3) по иным основаниям, установленным федеральным законодательством.

2. Решение о прекращении государственной поддержки предприятий промышленности может быть принято Правительством Тюменской области в следующих случаях:

(в ред. Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410)

1) образование просроченной задолженности по заработной плате, налоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды;

2) реорганизация предприятия;

3) нецелевое использование бюджетных средств;

4) непредставление отчетов;

5) иные основания, установленные федеральным законодательством.



Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) Закон Тюменской области от 01.03.2002 N 7 "О региональной государственной промышленной политике в Тюменской области";

2) Закон Тюменской области от 03.05.2002 N 19 "О внесении изменения и дополнения в Закон Тюменской области "О региональной государственной промышленной политике в Тюменской области";

3) Закон Тюменской области от 08.07.2003 N 149 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О региональной государственной промышленной политике в Тюменской области";

4) Закон Тюменской области от 07.10.2004 N 260 "О внесении изменения в Закон Тюменской области "О региональной государственной промышленной политике в Тюменской области";

5) статью 7 Закона Тюменской области от 11.03.2004 N 211 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области".



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН

г. Тюмень

28 декабря 2004 года

N 295









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости