Постановление Администрации Тюменской области от 28.03.2005 N 48-пк (ред. от 07.07.2008) "Об утверждении Положения о порядке СПИСАНИЯ ОБЛАСТНОГО ИМУЩЕСТВА"

Архив



Админстрация Тюменской области



Постановление

от 28 марта 2005 г. N 48-пк



Об утверждении Положения о порядке СПИСАНИЯ

ОБЛАСТНОГО ИМУЩЕСТВА



Во исполнение Закона Тюменской области от 28.12.2004 N 307 "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Тюменской области", в целях установления порядка списания государственного имущества Тюменской области, закрепленного на праве хозяйственного ведения, оперативного управления за государственными учреждениями, унитарными и казенными предприятиями Тюменской области, а также имущества Тюменской области, находящегося у третьих лиц, в том числе составляющего казну Тюменской области, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о порядке списания областного имущества согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на Несвата Е.Г., директора Департамента имущественных отношений Тюменской области.

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 188-п)



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН











Приложение

к постановлению

Администрации Тюменской области

от 28 марта 2005 г. N 48-пк



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке СПИСАНИЯ ОБЛАСТНОГО ИМУЩЕСТВА



I. Общие положения



Настоящее Положение определяет порядок списания областного имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственных предприятий Тюменской области, в оперативном управлении казенных предприятий и государственных учреждений Тюменской области, а также имущества Тюменской области, находящегося у третьих лиц, в том числе составляющего казну Тюменской области и относящегося к основным средствам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Положение разработано в соответствии с Законом Тюменской области от 28.12.2004 N 307 "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Тюменской области", Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н, и Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными Приказом Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н.

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 188-п)



II. Основания и порядок списания имущества



1. Пришедшее в непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние, морально устаревшее имущество, относящееся к основным средствам, может быть списано с балансов государственных унитарных предприятий (далее по тексту - предприятий) и государственных учреждений (далее по тексту - учреждений) Тюменской области, а также с баланса организаций - третьих лиц, являющихся балансодержателями имущества Тюменской области, в том числе имущества, составляющего казну Тюменской области (далее по тексту - балансодержатель), в соответствии с настоящим Положением.

2. к основным средствам, которые могут быть списаны в порядке, предусмотренном настоящим Положением, относятся материально-вещественные ценности, срок эксплуатации которых превышает 12 месяцев и стоимостью на дату приобретения за единицу свыше 50-кратного минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством, в том числе здания, сооружения, передаточные устройства, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника и оргтехника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь, рабочий и продуктивный скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги, и прочие основные средства в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов.

3. Основные средства, за исключением указанных в пункте 4 настоящего Положения, списываются по решению Департамента имущественных отношений Тюменской области (далее по тексту - Департамент), оформленному соответствующим распоряжением, на основании представленных балансодержателем актов на списание, составленных комиссией по списанию и утвержденных руководителем предприятия, учреждения, если иной порядок списания не установлен соответствующим федеральным законом или нормативным правовым актом органов исполнительной власти Тюменской области.

3.1. При списании основных средств, находящихся в хозяйственном ведении государственных предприятий Тюменской области, в Департамент на согласование представляются акты на списание указанных основных средств, утвержденные руководителями этих государственных предприятий Тюменской области.

В случае принятия положительного решения Департамент издает распоряжение о согласовании актов о списании этих основных средств.

3.2. При списании основных средств, находящихся в оперативном управлении казенных предприятий и государственных учреждений Тюменской области, акты на списание основных средств, согласованные с органами исполнительной власти Тюменской области и утвержденные руководителями этих казенных предприятий и государственных учреждений Тюменской области, представляются на утверждение в Департамент.

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 188-п)

В случае принятия положительного решения Департамент издает распоряжение об утверждении указанных актов о списании этих основных средств.

3.3. При списании основных средств, находящихся у третьих лиц, балансодержатели представляют на утверждение в Департамент утвержденные руководителями акты на списание основных средств.

В случае принятия положительного решения Департамент издает распоряжение об утверждении указанных актов о списании этих основных средств.

4. Не представляются на утверждение и согласование в Департамент акты на списание расходных материалов и прочего имущества, не относимых в соответствии с требованиями бухгалтерского учета на основные средства и непригодных к дальнейшей эксплуатации.

4.1. Акты о списании расходных материалов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, находящихся у третьих лиц, представляются в Департамент в порядке, установленном пунктом 3.3 настоящего Положения.

5. Списание указанного в пункте 4 настоящего Положения движимого имущества производится на основании актов о списании основных средств установленной формы, утвержденных руководителем предприятия, учреждения и согласованных с органами исполнительной власти Тюменской области, на которые возложена координация, регулирование и контроль финансово-хозяйственной деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), если иной порядок списания не установлен соответствующим федеральным законом или нормативным правовым актом органов исполнительной власти Тюменской области.

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 188-п)

5.1. Списание движимого имущества, находящегося у третьих лиц, производится на основании актов о списании основных средств по формам, рекомендованным Департаментом.

6. При списании объектов жилищного фонда балансодержателем объектов жилищного фонда дополнительно к актам о списании основных средств представляется акт об отнесении жилого дома (жилого помещения) к категории непригодного для проживания, подготовленный межведомственной комиссией, созданной в соответствии с распоряжением Правительства Тюменской области от 04.04.2006 N 251-рп "О создании межведомственной комиссии для оценки и признания жилых помещений государственного жилищного фонда Тюменской области непригодными для проживания".

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 188-п)

7. При списании объектов жилищного фонда представляются документы, подтверждающие, что списываемое жилье свободно от проживания, жильцы сняты с регистрационного учета, а также документы, подтверждающие факт предоставления жильцам других жилых помещений.

8. При списании иного недвижимого имущества балансодержателем этого имущества дополнительно к актам о списании основных средств представляется заключение о техническом состоянии списываемого объекта, подготовленное межведомственной комиссией либо иными эксплуатирующими и контролирующими организациями с привлечением специалистов, предприятий, учреждений, организаций, специалистов Департамента.

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 188-п)

9. Списание имущества, отнесенного к основным средствам, производится в тех случаях, когда невозможно его восстановить или его восстановление экономически нецелесообразно.

Не могут служить основанием для списания умышленная порча и начисленный износ в размере 100% стоимости на объекты, которые пригодны для дальнейшей эксплуатации.

До издания Департаментом распоряжений об утверждении либо согласовании актов о списании основных средств, предусмотренных подпунктами 3.1 - 3.3 настоящего Положения, разборка и демонтаж основных средств не допускается.



III. Состав и полномочия комиссии

по списанию основных средств



10. Для определения целесообразности (пригодности) дальнейшего использования объекта основных средств, возможности и эффективности его восстановления, а также для оформления акта о списании основных средств приказом руководителя предприятия, учреждения создается постоянно действующая комиссия (далее по тексту - Комиссия предприятия, учреждения).

В состав Комиссии предприятия, учреждения входят:

заместитель руководителя (главный инженер) предприятия, учреждения - председатель комиссии;

главный бухгалтер (бухгалтер) либо лицо, на которое возложено ведение бухгалтерской отчетности;

руководитель структурного подразделения предприятия, учреждения (отдела, цеха, управления и т.д.);

материально ответственные лица, на которые возложена ответственность за сохранность основных средств;

иные лица из числа специалистов, уполномоченных на дачу соответствующих заключений.

Для участия в работе Комиссии предприятия, учреждения могут приглашаться представители соответствующих инспекций, на которые в соответствии с законодательством возложены функции регистрации и надзора на отдельные виды имущества.

Акты о списании объектов основных средств утверждаются руководителем предприятия, учреждения.

11. в компетенцию Комиссии предприятия, учреждения входит:

11.1. Осмотр объекта основных средств, подлежащего списанию, с использованием необходимой технической документации (паспорт объекта, поэтажные планы, экспликации, технические карты и другие документы), а также данных бухгалтерского учета, технического заключения либо акта представителя организации, обслуживающей технологическое оборудование и технические средства, или экспертного заключения о непригодности объекта к восстановлению и дальнейшему использованию.

11.2. Установление причин списания объекта основных средств (физический и моральный износ, авария, нарушение условий эксплуатации, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации, длительное неиспользование объекта для производства продукции, выполнения работ и услуг и др.).

11.3. Выявление лиц, по вине которых произошло преждевременное выбытие объектов основных средств из эксплуатации, внесение предложений о привлечении этих лиц к ответственности, установленной действующим законодательством.

11.4. Определение возможности использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и их оценка исходя из текущей рыночной стоимости.

11.5. Осуществление контроля за изъятием из списываемых объектов основных средств годных деталей, узлов, материалов, а также драгоценных металлов с определением их количества и веса и сдачи на соответствующий склад.

11.6. Составление акта о списании отдельных объектов основных средств.

12. При списании с балансов предприятий объектов основных средств оформляются акты в соответствии с унифицированными формами первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденными Постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств":

форма акта N ОС-4 - при списании основных средств (кроме автотранспортных средств);

форма акта N ОС-4а - при списании автотранспортных средств;

форма акта N ОС-4б - при списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств).

12.1. Утратил силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 188-п.

12.2. После 01.10.2005 при списании с балансов учреждений объектов основных средств оформляются акты в соответствии с унифицированными формами первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденными Постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств".

13. в актах на списание указываются следующие данные, характеризующие объекты:

наименование объекта основных средств;

заводской и инвентарный номера;

год изготовления или постройки;

дата принятия объекта к бухгалтерскому учету;

дата ввода в эксплуатацию;

сведения о наличии драгоценных металлов;

первоначальная стоимость объекта (восстановительная - для переоцененных);

сумма износа;

срок полезного использования;

количество проведенных ремонтов;

состояние основных частей, узлов, деталей, конструктивных элементов;

срок последнего испытания (в случае необходимости);

причина списания с обоснованием причин нецелесообразности использования и невозможности восстановления, описанием состояния основных конструктивных элементов, узлов, деталей и т.д.;

техническое состояние объекта (для транспортных средств), пробег, с указанием возможности дальнейшего использования узлов и деталей, полученных от разборки.

К актам прикладываются копии документов (справок, актов, протоколов, постановлений и т.д.-о происшедших случаях аварий, краж, пожаров, приведших к выбытию основных средств (если такие факты имели место), с пояснением причин, вызвавших такие случаи, и с указанием мер, принятых в отношении виновных лиц, а также иные документы, предусмотренные действующим законодательством.

В актах на списание подчистки и неоговоренные исправления или дополнения не допускаются.



IV. Состав и полномочия комиссии по списанию

основных средств, находящихся у третьих лиц,

в том числе составляющих казну Тюменской области



14. Для определения целесообразности (пригодности) объектов основных средств, находящихся у третьих лиц, в том числе составляющих казну Тюменской области, к дальнейшему использованию, возможности и эффективности их восстановления, а также для оформления документации на списание указанных объектов приказом руководителя организации - балансодержателя основных средств, являющихся собственностью Тюменской области, создается постоянно действующая комиссия (далее по тексту - комиссия организации).

В состав комиссии организации входят:

заместитель руководителя организации-балансодержателя - председатель комиссии;

главный бухгалтер (бухгалтер) либо лицо, на которое возложено ведение бухгалтерской отчетности;

лица, на которые возложена ответственность за сохранность основных средств (материально ответственные лица);

для участия в работе комиссии организации могут привлекаться иные лица из числа специалистов и представители соответствующих инспекций.

15. Компетенция комиссии организации по списанию основных средств, являющихся собственностью Тюменской области, определяется в соответствии с пунктом 11 настоящего Положения.



V. Порядок принятия решения о списании имущества



16. После выполнения всех необходимых условий, предусмотренных настоящим Положением, Комиссия предприятия, учреждения составляет акты о списании объектов основных средств.

17. Оформленные и утвержденные в соответствии с пунктами 10, 11.6, 12, 13 настоящего Положения акты о списании объектов основных средств с приложением всех необходимых документов представляются в Департамент для принятия окончательного решения о возможности их списания.

18. Выбытие объектов основных средств, находящихся у третьих лиц, в том числе составляющих казну Тюменской области, осуществляется по основаниям, определенным законодательством Тюменской области, в порядке, установленном разделом VI настоящего Положения.



VI. Порядок выбытия имущества,

основанием которого служит списание



19. Все элементы и узлы демонтированных объектов, годные для ремонта других объектов, а также вторичные материалы приходуются балансодержателем на соответствующих счетах согласно правилам бухгалтерского учета.

20. Списание объектов основных средств, находящихся на балансе предприятий, учреждений, производится на основании их предложений, представленных в Департамент.

21. Акты о списании основных средств, оформленные в соответствии с пунктами 11.6, 12, 13 настоящего Положения, с приложением соответствующих документов (копии технических паспортов, заключения обслуживающих ремонтных организаций, экспертные заключения, акты межведомственной комиссии, согласие отраслевого органа управления и др.) учреждения и балансодержатели представляют на утверждение, а предприятия - на согласование в Департамент.

22. Разборка и списание объектов, отнесенных к основным средствам, до принятия Департаментом решения в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения не допускается.

23. Обо всех изменениях в составе имущества представляется своевременная обновленная информация (обновленная карта учета, перечни основных средств с учетом выбывших по причине списания непригодных к дальнейшей эксплуатации) в отдел реестров Департамента.

24. Установленный настоящим Положением порядок списания областного имущества, отнесенного к основным средствам, а также имущества, составляющего казну Тюменской области, не применяется в тех случаях, когда Правительством Российской Федерации установлен иной порядок списания основных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости