Постановление Администрации Тюменской области от 29.12.2004 N 239-пк (ред. от 05.07.2005) "Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ из ОБЛАСТНОГО бюджета части стоимости ЗАКАЗАННОГО и ОПЛАЧЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ и других МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ на 2005 ГОД"

Архив



Админстрация Тюменской области



Постановление

от 29 декабря 2004 г. N 239-пк



Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЧАСТИ стоимости ЗАКАЗАННОГО и ОПЛАЧЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

И других МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ на 2005 ГОД



В соответствии со статьей 52 Закона Тюменской области "Об областном бюджете на 2005 год":

1. Утвердить Порядок возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов на 2005 год согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на Митрофанова П.П., первого заместителя Губернатора области.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН











Приложение

к Постановлению

Администрации Тюменской области

от 29 декабря 2004 г. N 239-пк



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ из ОБЛАСТНОГО бюджета части стоимости

ЗАКАЗАННОГО и ОПЛАЧЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ и других

МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ на 2005 ГОД



1. Настоящий Порядок регулирует возмещение из областного бюджета 8 процентов стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, расположенных на территории Тюменской области (за исключением территорий автономных округов), организациям всех форм собственности, ведущим добычу нефти и газового конденсата на территории Тюменской области и уплачивающим налоги в областной бюджет.

Сумма возмещения не может превышать 50 процентов уплаченного организацией в областной бюджет налога на добычу полезных ископаемых за отчетный период (сумма уплаченных пеней и штрафных санкций в расчет не принимается).

2. Организация, ведущая добычу нефти и газового конденсата на территории Тюменской области, направляет в Департамент промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства Администрации области заявление на возмещение заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов. Заявление о возмещении должно содержать полное наименование заявителя, его почтовый адрес, банковские реквизиты, идентификационный номер и сумму, подлежащую возмещению.

Заявление подается не позднее 10 декабря текущего финансового года.

К заявлению прилагаются следующие документы:

расчет суммы, подлежащей возмещению из областного бюджета;

справка налогового органа по месту нахождения налогоплательщика о сумме налога на добычу полезных ископаемых, перечисленной в областной бюджет за отчетный период, с указанием основных платежей, пеней и штрафных санкций;

копии договоров на поставку оборудования и других материальных ресурсов с предприятиями юга Тюменской области, выпускающими:

- продукцию машиностроения, медицинской, легкой, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности; с иными предприятиями промышленности по номенклатуре продукции "резиновая обувь";

- строительные конструкции и детали (железобетонные изделия);

- строительные материалы (кирпич).

При этом транспортные расходы и расходы на охрану груза, производимые за счет предприятия-изготовителя, должны быть выделены в договоре отдельной строкой;

копии счетов-фактур и накладных предприятий-изготовителей на произведенное и отгруженное в адрес покупателя оборудование и другие материальные ресурсы;

копии платежных поручений на оплату отгруженного оборудования и других материальных ресурсов с подтверждением банка о перечислении денежных средств на счет предприятия-изготовителя.

При этом оборудование и другие материальные ресурсы должны быть оплачены после 1 ноября 2004 года. При заказе оборудования и других материальных ресурсов, имеющих длительный срок изготовления, возмещение части их стоимости производится с учетом авансовых платежей и аккредитивов, оплаченных после 1 сентября 2004 года.

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 05.07.2005 N 97-п)

В случае, если купля-продажа оборудования и других материальных ресурсов осуществляется организациями, ведущими добычу нефти и газового конденсата на территории Тюменской области, и организациями-изготовителями через уполномоченные ими торговые дома, в Департамент промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства представляются копии соответствующих генеральных доверенностей. При этом расчет суммы возмещения производится исходя из отпускной цены организаций, выпускающих:

- продукцию машиностроения, медицинской, легкой, лесной, деревообрабатывающей промышленности, целлюлозно-бумажной промышленности;

- продукцию по номенклатуре "резиновая обувь", выпускаемую иными предприятиями промышленности;

- железобетонные изделия и кирпич.

Департамент промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства рассматривает представленные документы и при необходимости вправе затребовать подлинные документы.

3. Заявка на финансирование возмещения из областного бюджета части стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, подготовленная Департаментом промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства, направляется в Департамент финансов Администрации области для осуществления возмещения.

При подготовке заявки на финансирование возмещения Департамент промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства учитывает заключение, подготовленное Главным управлением строительства Администрации Тюменской области, по правомерности включения в заявку затрат организаций, ведущих добычу нефти и газового конденсата на территории Тюменской области, связанных с приобретением ими железобетонных изделий и кирпича у предприятий, указанных в пункте 2.

4. Перечисление средств производится непосредственно на счета организаций, ведущих добычу нефти и газового конденсата на территории Тюменской области, в порядке, установленном постановлением Губернатора Тюменской области от 13.07.2001 N 277.

5. Возмещение восьми процентов стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов осуществляется в пределах суммы, запланированной на эти цели в бюджете в соответствии с бюджетной росписью.

Возмещению не подлежат расходы торговых домов и посреднических организаций, а также транспортные расходы и расходы на охрану груза, предусмотренные договорами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости