Распоряжение Губернатора Тюменской области от 30.12.2004 N 127-р (ред. от 24.06.2008) "Об ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии по ОБСЛЕДОВАНИЮ автомобильных ДОРОГ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии по ОБСЛЕДОВАНИЮ автомобильных дорог общего пользования с РЕГУЛЯРНЫМ АВТОБУСНЫМ СООБЩЕНИЕМ")

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 127-р



ОБ ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии

ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ автомобильных ДОРОГ



В соответствии с Законом РФ от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", в целях совершенствования работы по обеспечению безопасности движения:

1. Создать областную межведомственную комиссию по обследованию автомобильных дорог общего пользования с регулярным автобусным сообщением, утвердить Положение о ней и состав согласно приложениям N N 1, 2.

2. Рекомендовать муниципальным районам и городским округам области создать аналогичные комиссии по обследованию автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений для обеспечения безопасности автобусных перевозок по муниципальным и ведомственным дорогам.

3. Признать утратившими силу распоряжение Администрации области от 15.03.1994 N 229-р "О порядке проведения ежегодных комплексных проверок эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улично-дорожной сети населенных пунктов" и постановление Губернатора области от 21.07.2003 N 245 "Об областной межведомственной комиссии по обследованию автомобильных дорог".

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Мискевича Е.В., начальника главного управления строительства Тюменской области.

(в ред. распоряжений Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп, от 24.06.2008 N 750-рп)



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН











Приложение N 1

к распоряжению

Губернатора Тюменской области

от 30 декабря 2004 г. N 127-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии по ОБСЛЕДОВАНИЮ

АВТОМОБИЛЬНЫХ дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ

С РЕГУЛЯРНЫМ АВТОБУСНЫМ СООБЩЕНИЕМ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает цель, порядок образования и работы, обязанности и права межведомственной комиссии по обследованию автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения с регулярным автобусным сообщением (далее именуется - Межведомственная комиссия).

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" от 15.12.1995 N 196-ФЗ, Требованиями по обеспечению безопасности автобусных перевозок в РСФСР, утвержденными Приказом МВД СССР от 17.08.1988 N 176, Положением об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, утвержденным Приказом Министра транспорта РФ от 08.01.1997 N 2, Положением об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, утвержденным Приказом Министра транспорта РФ от 09.03.1995 N 27, Приказом Федеральной дорожной службы России от 19.01.1999 N 10 "О введении в действие Требований к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением".

1.2. Целью работы Межведомственной комиссии является комплексная оценка соответствия технического состояния и уровня содержания автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения, искусственных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, их инженерного оборудования требованиям безопасности движения.

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)

Соответствие маршрутов требованиям безопасности движения определяется на основании:

данных о дорожных условиях на маршруте (параметрах и состоянии проезжей части, обочин, элементах плана и профиля дороги, интенсивности и составе движения, состоянии искусственных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, наличии средств организации движения и т.п.), представляемых дорожными, в ведении которых находятся дороги, искусственные сооружения, железнодорожные переезды и т.п.;

сведений о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, их причинах, представляемых органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения;

непосредственного обследования путем визуального осмотра и инструментальных измерений в процессе проведения контрольных проездов по маршруту;

информации о маршрутах, представляемой владельцами автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров.



II. Образование Межведомственной комиссии



2.1. в состав Межведомственной комиссии включаются специалисты Главного управления строительства Тюменской области, УГИБДД ГУВД области, Тюменского областного отделения Российской транспортной инспекции, Тюменского отделения Свердловской железной дороги, других заинтересованных организаций.

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)

2.2. Межведомственная комиссия является постоянно действующим органом.

2.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии возлагается на главное управление строительства Тюменской области.

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)



III. Организация деятельности Межведомственной комиссии



3.1. Межведомственная комиссия привлекает рабочие комиссии, утвержденные соответствующими органами исполнительной власти, для непосредственного обследования автомобильных дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений с регулярным автобусным сообщением не реже двух раз в год (к осенне-зимнему и весенне-летнему периоду) путем визуального осмотра и инструментальных измерений в процессе проведения контрольных проездов. Рабочие комиссии создаются с привлечением представителей Тюменского центра стандартизации и метрологии, организаций автомобильного транспорта, ученых и практиков в области обеспечения безопасности дорожного движения.

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)

3.2. Межведомственная комиссия имеет право:

3.2.1. Получать копии документов и других материалов об открытии новых и эксплуатации существующих автобусных маршрутов, данных о дорожных условиях на маршруте, сведений о местах концентрации ДТП, их причинах от федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов и подведомственных организаций, органов местного самоуправления, информацию от участников и очевидцев происшествий, владельцев транспортных средств, а также от соответствующих научных, конструкторских, проектных, строительных, эксплуатационных и других организаций материалы, связанные с эксплуатацией транспортных средств, проектированием, строительством, обустройством и содержанием дорог и сооружений на них.

3.2.2. Организовывать при необходимости проведение экспертиз и исследований в рамках проводимой работы по строительству, реконструкции и содержанию автомобильных дорог.

3.2.3. Опубликовывать в средствах массовой информации сведения о деятельности Межведомственной комиссии.

3.3. Решения и рекомендации Межведомственной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются ее председателем и ответственным секретарем.

3.4. Члены Межведомственной комиссии могут письменно излагать особое мнение по итогам работы, которое прилагается к протоколам и является их неотъемлемой частью. Наряду с подготовкой и готовых протоколов принимаются рекомендации по устранению выявленных недостатков. Принятые рекомендации отражаются в протоколах.

3.5. Оригиналы протоколов и другие материалы, сгруппированные по каждому конкретному автобусному маршруту, хранятся у ответственного секретаря Межведомственной комиссии.

3.6. Протоколы заседаний Межведомственной комиссии в 10-дневный срок председатель направляет руководителям заинтересованных организаций для устранения выявленных недостатков.

3.7. Анализ и обобщение, а также сбор информации о ходе выполнения принятых рекомендаций осуществляет ответственный секретарь Межведомственной комиссии.

3.8. Межведомственная комиссия при необходимости направляет протоколы в установленном порядке в Правительство области с соответствующими предложениями для принятия конкретных решений, в том числе путем внесения в установленном порядке предложений по изменению законодательных, нормативных правовых и нормативно-технических документов.

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)

3.9. в случаях выявления обстоятельств, требующих незамедлительного принятия мер по предотвращению подобных происшествий, председатель Межведомственной комиссии, не дожидаясь очередного заседания, доводит сведения об этих обстоятельствах и необходимые рекомендации до соответствующих органов и организаций.

3.10. Межведомственная комиссия ведет учет и анализ рекомендаций аналогичных комиссий органов местного самоуправления и направляет принятые рекомендации при необходимости в установленном порядке в Правительство области с соответствующими предложениями для принятия конкретных решений.

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)



IV. Заключительные положения



4.1. Рассмотрение рекомендаций Межведомственной комиссии и принятие по ним решений осуществляется органами исполнительной власти области, местного самоуправления и организациями, в компетенцию которых входят полномочия по реализации рекомендуемых мер. Указанные органы и организации направляют информацию о принятых мерах по рекомендациям ответственному секретарю Межведомственной комиссии.

4.2. Решение о прекращении деятельности Межведомственной комиссии принимается Правительством области.

(в ред. распоряжения Правительства Тюменской области от 08.10.2007 N 955-рп)











Приложение N 2

к распоряжению

Губернатора Тюменской области

от 30 декабря 2004 г. N 127-р



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии

ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ автомобильных дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ

С РЕГУЛЯРНЫМ АВТОБУСНЫМ СООБЩЕНИЕМ



    Мискевич             начальник       главного       управления
    Евгений Васильевич   строительства      Тюменской     области,
                         председатель комиссии


    Бусыгин              начальник  управления транспорта главного
    Игорь Германович     управления     строительства    Тюменской
                         области,     заместитель     председателя
                         комиссии


    Павлов               заместитель  начальника  отдела  дорожной
    Алексей Николаевич   инспекции   и   организации      движения
                         управления   государственной    инспекции
                         безопасности   дорожного   движения  ГУВД
                         Тюменской       области,      заместитель
                         председателя комиссии (по согласованию)


    Филимонов            начальник  управления дорожного хозяйства
    Святослав Юрьевич    главного     управления     строительства
                         Тюменской      области,     ответственный
                         секретарь комиссии


        члены комиссии:


    Дробот               руководитель  управления государственного
    Александр Федорович  автодорожного    надзора   по   Тюменской
                         области (по согласованию)


    Закиев               начальник ГУ ТО "Управление автомобильных
    Алмаз Рашитович      дорог      Тюменской     области"     (по
                         согласованию)


    Оношкин              заместитель     начальника     Тюменского
    Сергей Витальевич    отделения Свердловской железной дороги по
                         пути (по согласованию)


    Ульянов              директор   ГУ   ТО  "Тюменьоблтранс"  (по
    Виталий Илларионович согласованию)


    Шмыров               и.о.    начальника     ГУ   "Федерального
    Владимир Федорович   управления автомобильных дорог "Урал"








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости