Постановление Администрации Тюменской области от 29.12.2004 N 245-пк (ред. от 17.02.2006) "О порядке МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОКАЗАНИЯ АДВОКАТСКОЙ помощи в ТРУДНОДОСТУПНЫХ и МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ Тюменской области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОКАЗАНИЯ АДВОКАТСКОЙ помощи в ТРУДНОДОСТУПНЫХ и МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ Тюменской области")

Архив



Админстрация Тюменской области



Постановление

от 29 декабря 2004 г. N 245-пк



О порядке МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОКАЗАНИЯ АДВОКАТСКОЙ помощи в ТРУДНОДОСТУПНЫХ

И МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ Тюменской области



Во исполнение Закона Тюменской области от 28.12.2004 N 320 "Об особенностях оказания адвокатской помощи в Тюменской области":

1. Утвердить Положение о порядке материально-технического и финансового обеспечения оказания адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Тюменской области согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Якушева В.В., Вице-Губернатора Тюменской области.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН











Приложение

к Постановлению

Администрации Тюменской области

от 29 декабря 2004 г. N 245-пк



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОКАЗАНИЯ АДВОКАТСКОЙ помощи в ТРУДНОДОСТУПНЫХ

И МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ Тюменской области



1. Общие положения



1.1. Материально-техническое и финансовое обеспечение оказания адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Тюменской области с 1 января 2005 года в соответствии с Законом Тюменской области, наделяющим государственными полномочиями органы местного самоуправления на соответствующий год, осуществляется за счет средств областного бюджета в следующих формах:

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 17.02.2006 N 31-п)

1) выплаты адвокату компенсации за проезд наземным или водным транспортом до места жительства граждан для оказания адвокатских услуг;

2) организации органами местного самоуправления проезда адвоката до места жительства граждан либо граждан до места нахождения адвоката наземным, водным или воздушным транспортом.

Определение конкретной формы, размера и кратности выплат компенсации осуществляется главой муниципального района исходя из средств, перечисленных из областного бюджета в виде субвенций на эти цели.

Порядок организации проезда адвоката до места жительства граждан либо граждан до места нахождения адвоката наземным, водным или воздушным транспортом определяется органами местного самоуправления самостоятельно.

1.2. к труднодоступным и малонаселенным местностям Тюменской области, в соответствии с Законом Тюменской области "Об особенностях оказания адвокатской помощи в Тюменской области", относятся следующие населенные пункты Уватского района:

деревни Верхний Роман, Герасимовка, Шилова, Луговослинкина, Остров, Калемьяга, Нефедова, Яр, Уки;

село Тугалово;

стойбища Усть-Урна, Казак, Катыс, Трамбал, Ярсино, Кулкас, Антурецкое, Васькино, Немское, Бабиково.



2. Порядок выплаты компенсации за проезд адвокату



2.1. Выплата компенсации производится по заявлению адвоката.

В заявлении указывается:

- Ф.И.О., серия, номер паспорта, дата и орган внутренних дел, его выдавший, место регистрации (место жительства);

- дата и маршрут следования;

- вид транспортного средства.

2.2. к заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность адвоката, а также подтверждающего его статус;

- документы, подтверждающие расходы на проезд в населенные пункты для оказания юридической помощи;

- документ, подтверждающий оказание юридической помощи.

2.3. Заявление о выплате компенсации подается в письменной форме главе муниципального района по месту жительства адвоката.

2.4. Заявление рассматривается в 10-дневный срок. в случае необходимости дополнительной проверки представленных документов срок рассмотрения может быть продлен (но не более 30 дней со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов).

2.5. Результаты рассмотрения заявления должны быть сообщены в 3-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.

2.6. Решение о выплате компенсации либо об отказе в выплате принимается должностным лицом органа местного самоуправления, уполномоченного главой муниципального образования рассматривать данные заявления.

2.7. Выплата компенсации осуществляется органами местного самоуправления и должна быть произведена не позднее 35 дней со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов.



3. Заключительные положения



3.1. Органы местного самоуправления несут ответственность за своевременное и целевое использование выделяемых средств, организуют учет и контроль их расходования и ежемесячно представляют в Департамент финансов Администрации области отчет о выплате денежных средств в соответствии с настоящим Порядком.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости