Постановление Администрации города Тюмени от 29.08.2008 N 117-пк "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ субсидий в целях ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ в связи с ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ по ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ на ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ общего пользования (КРОМЕ МАРШРУТНЫХ и ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ)"

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



Постановление

от 29 августа 2008 г. N 117-пк



Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

В целях ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ в связи с ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ

ПО ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ на ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ

ОБЩЕГО пользования (КРОМЕ МАРШРУТНЫХ и ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ)



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Тюменской городской Думы от 29.11.2007 N 719 "О бюджете города Тюмени на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов", руководствуясь статьей 58 Устава города Тюмени, Администрация города Тюмени постановила:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по пассажирским перевозкам на городском транспорте общего пользования (кроме маршрутных и легковых такси) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Информационно-аналитическому управлению административного департамента Администрации города Тюмени (Яковлев В.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Тюмени Бурова А.В.



Глава Администрации города

Е.В.КУЙВАШЕВ











Приложение

к постановлению

от 29.08.2008 N 117-пк



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ субсидий в целях ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

В связи с ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ по ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ

НА ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ общего ПОЛЬЗОВАНИЯ

(КРОМЕ МАРШРУТНЫХ и ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Тюменской области от 04.12.2007 N 46 "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - Закон), постановлением Правительства Тюменской области от 28.12.2007 N 347-п "Об утверждении Положения о порядке расходования субвенций, переданных органам местного самоуправления из областного бюджета на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - Положение), решением Тюменской городской Думы от 29.11.2007 N 719 "О бюджете города Тюмени на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов".

2. Порядок регулирует процедуру предоставления субсидий в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по пассажирским перевозкам на городском транспорте общего пользования (кроме маршрутных и легковых такси) в части:

а) компенсации расходов транспортных организаций, связанных с льготным проездом граждан (в соответствии со статьей 7 Закона);

б) компенсации расходов транспортных организаций, связанных с регулированием тарифов на перевозку пассажиров и багажа (в соответствии со статьей 24 Закона);

в) иных расходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам на городском транспорте общего пользования (кроме маршрутных и легковых такси) в рамках организации транспортного обслуживания населения города Тюмени (в соответствии с пунктом 8 Положения об организации транспортного обслуживания населения на территории города Тюмени, утвержденного распоряжением Администрации города Тюмени от 21.04.2006 N 846-рк (далее - распоряжение N 846-рк)).

3. Для целей настоящего Порядка под получателем субсидии (заявителем) понимается:

а) для случаев, предусмотренных подпунктами "а", "б" пункта 2 настоящего Порядка, - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, отвечающие соответственно требованиям, установленным статьями 7, 24 Закона, подпунктами 1.6, 1.22 пункта 1 Положения (далее - транспортная организация);

б) для случая, предусмотренного подпунктом "в" пункта 2 настоящего Порядка, - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги по пассажирским перевозкам на городском транспорте общего пользования (кроме маршрутных и легковых такси) в соответствии с требованиями распоряжения N 846-рк и реализующие мероприятия в рамках организации транспортного обслуживания населения (далее - перевозчик).

4. Субсидия предоставляется:

а) транспортным организациям - в целях, предусмотренных статьями 7, 24 Закона, подпунктами 1.6, 1.22 пункта 1 Положения;

б) перевозчикам - в целях возмещения затрат, предусмотренных подпунктом "в" пункта 2 настоящего Порядка.

5. Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Тюмени.

6. Отраслевым органом Администрации города Тюмени, уполномоченным на предоставление субсидий, является управление по транспорту Администрации города Тюмени (далее по тексту - отраслевой орган).

7. Основанием предоставления субсидии является договор о предоставлении субсидии, заключаемый между заявителем и отраслевым органом в соответствии с действующим законодательством и настоящим Порядком.

8. Для получения субсидии заявитель направляет в отраслевой орган заявление (по форме согласно приложению к настоящему Порядку), которое является основанием для заключения договора о предоставлении субсидии.

9. к заявлению прилагаются следующие документы:

а) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

б) документы, подтверждающие полномочия лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица;

в) копия договора на осуществление пассажирских перевозок, заключенного в соответствии с распоряжением N 846-рк.

10. Документы, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка, предоставляются либо в двух экземплярах, один из которых подлинник, представляемый для обозрения и подлежащий возврату заявителю, другой - копия документа, прилагаемая к заявлению, либо в виде нотариально удостоверенных копий документов.

Прилагаемый к заявлению документ, состоящий из двух и более листов, должен быть пронумерован и прошнурован. При приеме заявления специалист отраслевого органа осуществляет проверку представленных к заявлению копий документов на их соответствие оригиналам и заверяет копии путем проставления штампа отраслевого органа с указанием фамилии, инициалов и должности специалиста, даты.

11. Отраслевой орган осуществляет прием заявлений в течение текущего финансового года, но не позднее 10 декабря текущего финансового года, рассматривает заявления и приложенные к ним документы в срок не более 15 дней со дня их поступления.

12. в рамках рассмотрения заявления о предоставлении субсидии отраслевой орган:

а) проверяет комплектность и достоверность представленных документов;

б) проверяет наличие оснований для отказа в заключении договора о предоставлении субсидии.

13. При положительном результате рассмотрения заявления о предоставлении субсидии на оказание услуг по пассажирским перевозкам на городском транспорте общего пользования отраслевой орган осуществляет расчет субсидии и заключает соответствующий договор о предоставлении субсидии.

14. в случае приложения к заявлению неполного комплекта документов, перечисленных в пункте 9 настоящего Порядка, и (или) в случае предоставления недостоверной информации отраслевой орган оставляет заявление без движения, о чем в письменном виде извещает лицо, подавшее заявление.

15. в случае если заявитель в срок, не превышающий 15 дней, устранит обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявление считается поданным в день первоначального представления в отраслевой орган.

16. Отраслевой орган отказывает в заключении договора о предоставлении субсидии в случаях:

а) неустранения заявителем обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, в срок, указанный в пункте 15 настоящего Порядка;

б) несоответствия заявителя требованиям пункта 3 настоящего Порядка;

в) окончания срока принятия денежных обязательств, установленных действующим законодательством;

г) иные основания, предусмотренные нормативными правовыми актами.

17. Повторное обращение с заявлением в отраслевой орган допускается после устранения оснований для отказа в заключении договора о предоставлении субсидии.

18. Договор о предоставлении субсидий, предусмотренных подпунктами "а", "б" пункта 2 настоящего Порядка, заключается в соответствии с Положением.

Договор о предоставлении субсидии, предусмотренной подпунктом "в" пункта 2 настоящего Порядка, должен содержать права и обязанности сторон по предоставлению субсидии, порядок использования субсидии, порядок расчета размера субсидии, условия и порядок перечисления денежных средств, сроки и порядок предоставления отчетности заявителя, основания и порядок возврата субсидии, срок действия договора, контроль за его исполнением, ответственность сторон, порядок изменения и расторжения договора.

19. Срок действия договора о предоставлении субсидии устанавливается в пределах финансового года, но не более срока действия договора, предусмотренного подпунктом "в" пункта 9 настоящего Порядка.

20. Определение размера предоставляемой субсидии производится:

а) для случая, предусмотренного подпунктом "а" пункта 2 настоящего Порядка, по следующей формуле:



    Р  = П  x Т  x Ч  / Ч , где:
     А    о    Д    Л    Ж


    Р  - объем субсидий на перевозку автомобильным транспортом;
     А
    П  - количество  перевезенных  пассажиров  для  городских  перевозок,
     О
пассажирооборот   для  пригородного  и  междугородного  (внутрирайонного)
сообщения;
    Т  - предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа, установленный
     Д
муниципальным правовым актом города Тюмени;
    Ч  - количество  жителей,   имеющих  право  на  льготный  проезд,  за
     Л
исключением  граждан,  которым расходы  на проезд возмещаются  в денежной
форме;
    Ч  - численность населения города Тюмени;
     Ж

б) для случая, предусмотренного подпунктом "б" пункта 2 настоящего Порядка, по следующей формуле:



    Р  = в  - в , где:
     Т    Р    Б


    Р  - объем субсидий;
     Т
    в  - расчетный доход,  который может быть получен  при оплате проезда
     Р
по расчетному тарифу, определяемый по формуле:


    в  = П  x Т , где:
     Р    о    Р


    П  - количество  перевезенных  пассажиров по утвержденной  маршрутной
     О
сети;
    Т  - расчетный    тариф,   определенный   исходя    из   экономически
     Р
обоснованных  затрат транспортных  организаций на  пассажирские перевозки
в  отчетном  году,  с учетом  прогнозных индексов  цен  Минэкономразвития
России  на  предстоящий  период  и уровня рентабельности  и согласованный
в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области;
    в  - доход,  который может быть получен  при полной оплате населением
     Б
проезда по установленному тарифу, определяемый по формуле:


    в  = П  x Т , где:
     Б    о    Д


    П  - количество  перевезенных  пассажиров по утвержденной  маршрутной
     О
сети;
    Т  - предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа, установленный
     Д
муниципальным правовым актом города Тюмени;

в) для случая, предусмотренного подпунктом "в" пункта 2 настоящего Порядка, в соответствии с нормативами, согласованными с департаментом экономики Администрации города Тюмени и утвержденными отраслевым органом.

21. Субсидия предоставляется путем перечисления денежных средств отраслевым органом на счет заявителя в соответствии с договором о предоставлении субсидии.

22. Ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за истекшим, заявитель сдает в отраслевой орган акт выполненных работ с приложением документов, подтверждающих произведенные работы, в электронном виде и на бумажном носителе. Форма типового акта выполненных работ разрабатывается и утверждается отраслевым органом.

23. в течение 5 дней со дня представления заявителем документов, подтверждающих объем выполненных работ, указанных в пункте 22 настоящего Порядка, отраслевой орган осуществляет проверку их достоверности для утверждения и расчета субсидии.

24. Субсидия, предоставляемая на цели, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка, перечисляется в течение 10 рабочих дней со дня проверки отраслевым органом документов, подтверждающих расчетную сумму субсидии заявителя.

25. Заявитель, привлекающий на основании гражданско-правовых договоров в соответствии с действующими нормативными правовыми актами юридических лиц или индивидуальных предпринимателей для осуществления пассажирских перевозок на маршрутах города Тюмени, обеспечивает возмещение данным лицам расходов за оказанные льготные услуги по проезду на пассажирском транспорте на условиях, установленных настоящим Порядком для получения субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 2 Порядка, в части порядка расчета размера произведенных расходов и представления подтверждающих документов.

26. Субсидия подлежит возврату в бюджет города Тюмени в следующих случаях:

а) предоставления получателем субсидии недостоверных сведений в документах, предусмотренных в пункте 9 настоящего Порядка;

б) неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидии, в том числе некачественного оказания услуг, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка;

в) нецелевого использования субсидии, в том числе выявленного по результатам контроля, осуществляемого отраслевым органом;

г) расторжения договора о предоставлении субсидии;

д) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

27. При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 26 настоящего Порядка, получатель субсидии возвращает субсидию в бюджет города Тюмени самостоятельно или по требованию отраслевого органа. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску уполномоченного структурного подразделения истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. При превышении размера субсидии над фактическими расходами необоснованно полученные в качестве субсидии за предыдущий месяц средства могут засчитываться в счет субсидии за следующий месяц.

28. Отраслевой орган осуществляет контроль за надлежащим выполнением получателем субсидии условий заключенного договора о предоставлении субсидии посредством составления акта о выявленных нарушениях.











Приложение

к Порядку предоставления субсидий

в целях возмещения затрат в связи

с оказанием услуг по пассажирским перевозкам

на городском транспорте общего пользования

(кроме маршрутных и легковых такси)



Начальнику управления по транспорту

Администрации города Тюмени



                                 Заявление
            о предоставлении субсидии в целях возмещения затрат
           в связи с оказанием услуг по пассажирским перевозкам
                на городском транспорте общего пользования
                    (кроме маршрутных и легковых такси)


    Прошу  предоставить субсидию, предусмотренную подпунктом "___" пункта 2
Положения
___________________________________________________________________________
     (наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    (адрес, контактный телефон)


    Субсидию прошу перечислять на расчетный счет:
___________________________________________________________________________
     (указать банковские реквизиты для перечисления денежных средств)


    Приложение:  документы,  указанные  в  пункте  9 Порядка предоставления
субсидии.


    Заявитель ________________ фамилия, имя, отчество
    (подпись)
    МП


                           Расписка-уведомление


    Заявление
___________________________________________________________________________
     (наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)


    с приложением документов принято "___" __________ 200_ года


    и зарегистрировано под N ______________________________________________
    (подпись специалиста, принявшего заявление)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости