Постановление Правительства Тюменской области от 25.08.2008 N 248-п "О социальной ПОДДЕРЖКЕ РОДИТЕЛЕЙ и ВДОВ СОТРУДНИКОВ органов ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) при ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ назначения и выплаты ПОСОБИЯ РОДИТЕЛЯМ и ВДОВАМ СОТРУДНИКОВ органов ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) при ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ")

Архив



Правительство Тюменской области



Постановление

от 25 августа 2008 г. N 248-п



О социальной ПОДДЕРЖКЕ РОДИТЕЛЕЙ и ВДОВ СОТРУДНИКОВ

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) при ИСПОЛНЕНИИ

СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ



В соответствии со статьей 4 Закона Тюменской области от 28.12.2004 N 331 "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области" (в редакции от 26.10.2007):

1. Установить в отношении родителей и вдов сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей, меру социальной поддержки в форме пособия.

Пособие устанавливается в размере 500 рублей в месяц проживающим в Тюменской области вдове, не вступившей в повторный брак, и каждому из родителей, независимо от того, состояли ли они на иждивении погибших (умерших). Пособие не выплачивается, если будет установлено, что родители или один из них уклонялись от выполнения обязанностей родителей либо были лишены родительских прав.

2. Утвердить порядок назначения и выплаты пособия родителям и вдовам сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей, согласно приложению.

3. Разрешить департаменту социального развития Тюменской области (Кузнечевских О.А.) использовать на осуществление с 01.08.2008 выплаты пособия родителям и вдовам сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей, средства в сумме 847,2 тыс. рублей, предусмотренные в областном бюджете по подразделу "Социальное обеспечение населения".

4. Департаменту финансов Тюменской области (Крупина Т.Л.):

внести соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств;

при составлении проекта областного бюджета на 2009 и последующие годы предусматривать средства на выплату пособия родителям и вдовам сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01.08.2008.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик Н.А., заместителя Губернатора области.



Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 25 августа 2008 г. N 248-п



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и выплаты ПОСОБИЯ РОДИТЕЛЯМ и ВДОВАМ

СОТРУДНИКОВ органов ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)

при ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ



1. Настоящий Порядок определяет Порядок назначения пособия родителям и вдовам сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей (далее - пособие).

2. Лица, имеющие право на пособие, подают в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства:

а) заявление о назначении пособия;

б) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;

в) документы, подтверждающие родственные отношения с погибшим (умершим) при исполнении служебных обязанностей сотрудником органов внутренних дел;

г) справку за подписью начальника, заместителей начальника Главного управления внутренних дел по Тюменской области, подтверждающую прохождение погибшим (умершим) службы в органах внутренних дел Тюменской области и наступление смерти сотрудника органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей.

В случае, если право на пособие имеют оба родителя погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел, документы, указанные в подпунктах "а", "в", "г" пункта 2 Порядка, могут подаваться ими совместно.

3. Решение о назначении пособия либо об отказе в его назначении принимается руководителем территориального управления социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

4. о принятом решении заявитель (заявители) уведомляется в письменной форме; в случае отказа в назначении пособия в уведомлении указывается причина отказа и возвращаются представленные документы.

5. Пособие начисляется с месяца, в котором было подано соответствующее заявление. Выплата пособия производится за счет средств областного бюджета территориальным управлением социальной защиты населения ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата за месяцы квартала, в котором было подано заявление, производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата на I квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года. Пособие выплачивается получателю лично либо, при наличии оформленной соответствующим образом доверенности, его представителю. Доставка осуществляется за счет средств областного бюджета через организации почтовой связи, либо путем зачисления на личный банковский счет получателя, либо другим способом по согласованию с получателем.

6. в случае утраты у получателя пособия оснований для его выплаты, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, выплата пособия может быть прекращена на основании решения, принимаемого в порядке, установленном пунктом 5 настоящего Положения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости