Постановление Правительства Тюменской области от 25.08.2008 N 243-п "Об утверждении ПОРЯДКА ПРИСУЖДЕНИЯ и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ грантов ГУБЕРНАТОРАобласти для ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ в сфере СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Архив



Правительство Тюменской области



Постановление

от 25 августа 2008 г. N 243-п



Об утверждении ПОРЯДКА ПРИСУЖДЕНИЯ

И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ грантов ГУБЕРНАТОРА области

для ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ в сфере СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ



В целях реализации государственной политики в области средств массовой информации в соответствии с Уставом Тюменской области:

1. Утвердить порядок присуждения и финансового обеспечения грантов Губернатора области для поддержки творческих проектов в сфере средств массовой информации согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Тюменской области от 13 июня 2005 г. N 77-п "О грантах Губернатора области в сфере средств массовой информации и книгоиздания";

пункт 1 постановления Правительства Тюменской области от 10 апреля 2006 г. N 92-п "О внесении изменений в постановления от 13.06.2005 N 77-п, от 27.06.2005 N 88-п";

постановление Правительства Тюменской области от 29 мая 2006 г. N 134-п "О внесении дополнений в постановление от 13.06.2005 N 77-п";

постановление Правительства Тюменской области от 17 апреля 2007 г. N 83-п "О внесении дополнений в постановление от 13.06.2005 N 77-п";

постановление Правительства Тюменской области от 3 сентября 2007 г. N 206-п "О внесении дополнения и изменения в постановление от 13.06.2005 N 77-п".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Сарычева С.М., Вице-Губернатора Тюменской области.



Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 25 августа 2008 г. N 243-п



ПОРЯДОК

ПРИСУЖДЕНИЯ и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАНТОВ

ГУБЕРНАТОРАобласти для ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

В СФЕРЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок определяет цели, условия и порядок присуждения и финансового обеспечения грантов Губернатора области для поддержки творческих проектов в сфере средств массовой информации (далее - грант) в соответствии с пунктом 7 статьи 5, статьей 41 Устава Тюменской области, Законом Тюменской области об областном бюджете и областной целевой программой "Основные направления информационной политики Тюменской области" на соответствующий период (далее - Порядок).

1.2. Присуждение грантов производится в целях поддержки деятельности печатных и электронных средств массовой информации по реализации социально значимых творческих проектов (подготовки и выпуска тематических полос, циклов теле- и радиопередач, освещающих конкретные общественно значимые проблемы и способствующих их решению).

1.3. Перечень грантов на очередной год (с указанием сумм) ежегодно утверждается распоряжением Правительства Тюменской области в соответствии с Законом Тюменской области об областном бюджете на соответствующий период.

1.4. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Тюменской области по реализации настоящего Порядка является департамент информационной политики Тюменской области (далее - уполномоченный орган).



2. Условия присуждения грантов



2.1. Право на участие в конкурсе на присуждение грантов имеют юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), осуществляющие выпуск электронного, печатного или иного СМИ социальной направленности, при условии регистрации в установленном порядке выпускаемого СМИ и распространения СМИ на территории Тюменской области.

2.2. Гранты не предоставляются организациям, обеспечивающим выпуск средств массовой информации специализированного, справочного, развлекательного, рекламного и эротического характера, газет-дайджестов, а также средств массовой информации, учрежденных политическими партиями или движениями.

2.3. Гранты присуждаются соискателям, предусмотренным в п. 2.1 настоящего порядка, распоряжением Правительства Тюменской области по результатам конкурса.



3. Порядок присуждения грантов



3.1. Конкурсный отбор на присуждение грантов проводится Областной комиссией по средствам массовой информации (далее - Комиссия по СМИ) в соответствии с настоящим порядком и Положением о Комиссии по СМИ.

Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляет уполномоченный орган.

3.2. Информация о проведении конкурса публикуется в областных средствах массовой информации, размещается в сети Интернет.

3.3. Заявки на участие в конкурсе принимаются в течение одного месяца со дня опубликования в СМИ информации о проведении конкурса.

3.4. Для участия в конкурсе в Комиссию по СМИ направляются следующие документы:

- заявка на участие в конкурсе (форма заявки разрабатывается Комиссией по СМИ);

- проект освещения социально значимой темы (постановка проблемы/задачи, пути решения и сроки, далее - проект);

- полное финансово-экономическое обоснование затрат на реализацию проекта;

- нотариально заверенные копии устава, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о регистрации СМИ, лицензий на вещательную деятельность (для теле- и радиопрограмм), свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- выписку из ЕГРЮЛ о соискателе, документ, подтверждающий наличие расчетного счета;

- копии документов, подтверждающих полномочия лица действовать от имени юридического лица - соискателя.

3.5. Документы регистрируются в порядке поступления.

3.6. к рассмотрению принимаются заявки, которые отвечают установленной форме, представлены с приложением всех необходимых документов и в установленный срок. Заявки, поданные позже объявленного срока либо без приложения указанных в пункте 3.4 настоящего порядка документов, к рассмотрению не принимаются.

3.7. Представленные на конкурс материалы не возвращаются.

3.8. Комиссия по СМИ рассматривает поданные заявки и подводит итоги конкурса на присуждение грантов на основании следующих критериев оценки проектов:

- социальная значимость, востребованность проекта;

- финансово-экономическая обоснованность проекта, соответствие финансовых затрат ожидаемому социальному результату;

- новизна, оригинальность методов взаимодействия с аудиторией СМИ.

3.9. Комиссия по СМИ направляет в уполномоченный орган перечень победителей конкурса, протокол заседания Комиссии по СМИ по подведению итогов конкурса.

3.10. Список получателей грантов подлежит опубликованию в областных средствах массовой информации после принятия распоряжения Правительства Тюменской области о присуждении грантов, подготовленного уполномоченным органом.



4. Порядок финансового обеспечения грантов



4.1. Финансовое обеспечение гранта осуществляется в форме предоставления субсидии за счет средств областного бюджета с целью возмещения затрат или недополученных доходов в связи с реализацией гранта.

4.2. Основанием для заключения договора о финансовом обеспечении гранта в форме предоставления субсидии между уполномоченным органом и получателем гранта является распоряжение Правительства Тюменской области о присуждении грантов.

4.3. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней с момента принятия распоряжения Правительства Тюменской области о присуждении грантов готовит и направляет получателям грантов проекты договоров о финансовом обеспечении гранта в форме предоставления субсидии.

4.4. Получатель гранта в течение 10 календарных дней с момента получения проекта договора рассматривает, подписывает и представляет в уполномоченный орган один экземпляр договора о финансовом обеспечении гранта в форме предоставления субсидии.

4.5. Получатель гранта обязан предоставить отчет о реализации проекта, полный финансовый отчет об использовании выделенных средств в сроки и по форме, установленные договором о финансовом обеспечении гранта в форме предоставления субсидии.

4.6. в случае нарушения условий, установленных при присуждении гранта и предоставлении субсидии, уполномоченный орган не позднее чем в десятидневный срок со дня обнаружения нарушений направляет уведомление о возврате выделенных получателю гранта денежных средств.

4.7. Получатель гранта в десятидневный срок со дня получения уведомления производит возврат денежных средств в областной бюджет по платежным реквизитам, указанным в уведомлении о возврате денежных средств. в случае невозврата денежных средств взыскание средств производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости