Правовая библиотека

Постановление Думы Уватского района от 30.09.2005 N 18 "Об утверждении Положения об ОКАЗАНИИ муниципальной ПОДДЕРЖКИ ЖИТЕЛЯМ УВАТСКОГО района в строительстве жилья на территрории С. УВАТ (ПРАВОБЕРЕЖЬЕ) УВАТСКОГО района Тюменской области за СЧЕТ СРЕДСТВ муниципального БЮДЖЕТА"

Архив



ДУМА УВАТСКОГО района



Постановление

от 30 сентября 2005 г. N 18



Об утверждении Положения об ОКАЗАНИИ муниципальной ПОДДЕРЖКИ

ЖИТЕЛЯМ УВАТСКОГО района в строительстве жилья на территории

С. УВАТ (ПРАВОБЕРЕЖЬЕ) УВАТСКОГО района Тюменской области

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ муниципального БЮДЖЕТА



В связи с изменением границ с. Уват в соответствии с Законом Тюменской области "Об объединении населенных пунктов в форме присоединения поселка Кирсарай, поселка Первомайский и деревни Родина к селу Уват Уватского района" N 377 от 21.04.2005:

1. Утвердить новую редакцию Положения об оказании муниципальной поддержки жителям Уватского района в строительстве жилья на территории с. Уват (правобережье) Уватского района Тюменской области за счет средств муниципального бюджета (Прилагается).

2. Постановление Думы Уватского района от 04.06.2004 N 145 "Об утверждении Положения об оказании муниципальной поддержки жителям Уватского района в строительстве жилья на территории п. Новый Уват Уватского района Тюменской области за счет средств муниципального бюджета в 2004 году" считать утратившим силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете "Уватские известия".



Председательствующий заседания Думы

Глава Уватского района

Ю.О.СВЯЦКЕВИЧ











Приложение

к постановлению

Думы Уватского района

от 30.09.2005 N 18



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ муниципальной ПОДДЕРЖКИ ЖИТЕЛЯМ УВАТСКОГО района

В строительстве жилья на территрории С. УВАТ (ПРАВОБЕРЕЖЬЕ)

УВАТСКОГО района Тюменской области за СЧЕТ СРЕДСТВ

муниципального БЮДЖЕТА



Настоящее Положение разработано в соответствии с Программой комплексного социально-экономического развития объединенного муниципального образования "Уватский район" до 2010 года (далее - Программа), посланием Президента РФ Федеральному собранию РФ на 2004 год и определяет условия, порядок, размеры и формы предоставления жителям Уватского района (далее застройщикам) муниципальной поддержки в строительстве жилья на территории с. Уват (правобережье) Уватского района Тюменской области за счет средств муниципального бюджета.



1. Общие понятия в основании возникновения права

на муниципальную поддержку



1.1. Застройщики - постоянно проживающие на территории Уватского района граждане, имеющие отвод земли под застройку в с. Уват (правобережье).

1.2. Муниципальная поддержка за счет средств, предусмотренных в районном бюджете на текущий год на реализацию Программы, осуществляется путем предоставления субсидии на гашение части обязательств по банковскому целевому кредиту, средства которого направлены на строительство жилья (далее - субсидия).

1.3. Право на получение муниципальной поддержки в соответствии с настоящим Положением имеют:

1.3.1. Граждане-застройщики, по которым принято положительное решение кредитной организацией о предоставлении целевого кредита на строительство жилья.

1.3.2. Застройщики, имеющие непогашенные обязательства по предоставленным им после утверждения Программ банковским целевым кредитам, средства которых направлены на строительство жилья в с. Уват (правобережье).

1.4. Первоочередное право на получение муниципальной поддержки в соответствии с настоящим Положением имеют:

1.4.1. Молодые семьи - семья в первые три года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака), при условии, что один из супругов не достиг тридцатилетнего возраста, а также неполная семья с детьми, в которой мать или отец не достигли тридцатилетнего возраста.

1.4.2. Ветераны войны и труда.

1.4.3. Работники бюджетной сферы (граждане, работающие в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, социальной защиты населения).

1.5. Основаниями для возникновения права на муниципальную поддержку застройщиков являются:

- гражданство Российской Федерации;

- наличие отвода земли под застройку в с. Уват (правобережье);

- государственная регистрация брака и (или) государственная регистрация рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния либо решение суда об усыновлении ребенка, вступившее в законную силу (для молодой семьи);

- документы, подтверждающие статус ветерана;

- документы, подтверждающие факт работы в бюджетной сфере;

- наличие непогашенных обязательств по предоставленным целевым банковским кредитам на строительство жилья либо наличие положительного решения кредитной организации о предоставлении целевого кредита на строительство жилья в с. Уват (правобережье).

1.6. Списки застройщиков, желающих получить муниципальную поддержку, формируются уполномоченным органом администрации объединенного муниципального образования "Уватский район" (далее - уполномоченный орган), который назначается распоряжением Главы Уватского района.

1.7. Уполномоченный орган осуществляет контроль за целевым использованием средств муниципальной поддержки.



2. Порядок формирования списков застройщиков

на предоставление субсидии



2.1. Уполномоченный орган по распоряжению Главы Уватского района в течение месяца проводит заявочную кампанию в целях формирования списков застройщиков, желающих получить субсидию в текущем году. о начале заявочной кампании администрация муниципального образования информирует граждан через средства массовой информации.

2.2. в период заявочной кампании застройщики, желающие получить жилищные субсидии на условиях настоящего Положения, должны предоставить в администрацию муниципального образования заявление, а также следующие документы:

- копию паспорта;

- копию документов на отвод земли под застройку в с. Уват (правобережье);

- копию свидетельства о браке (для молодых семей);

- копию свидетельства о рождении ребенка (для молодых семей);

- копию паспорта каждого члена семьи (для молодых семей);

- копию трудовой книжки (для работников бюджетной сферы);

- копию ветеранского удостоверения (для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда);

- справку о составе семьи;

- копию кредитного договора, копию справки из кредитных организаций, подтверждающую наличие задолженности по непогашенному кредиту (размер процентов по непогашенному кредиту и сумма основного долга);

- документ, подтверждающий положительное решение кредитной организации о предоставлении целевого банковского кредита, с указанием в нем (в случае положительного решения) суммы возможно предоставленного кредита, срока предоставления кредита, размера процентной ставки.

2.3. Уполномоченный орган рассматривает поступившие заявления и документы и в течение 5 дней после окончания заявочной кампании формирует два списка застройщиков, претендующих на получение субсидии в текущем году:

- список застройщиков, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения;

- список застройщиков, указанных в подпункте 1.4 настоящего Положения.

2.4. Списки застройщиков, претендующих на получение субсидии в текущем году, формируются следующим образом:

2.4.1. Застройщики включаются в список, исходя из даты подачи заявления на получение субсидии.

2.5. Уполномоченный орган в течение 3-х дней после формирования списков письменно извещает застройщиков: о включении в список застройщиков, претендующих на получение субсидии в текущем году, либо об отказе на включение в список, с указанием оснований отказа, по основаниям, установленным пунктом 1.5 настоящего Положения.

2.6. Уполномоченный орган проводит экспертизу документов и в течение 10 дней с момента их поступления направляет в районную жилищную комиссию до рассмотрения и принятия решения о возможности предоставления застройщикам субсидии.

2.7. Уведомление (письменное) застройщиков о принятом Комиссией решении осуществляется уполномоченным органом в течение 3-х дней после принятия решения.

2.8. Застройщикам, указанным в пункте 1.3.2 настоящего Положения, субсидия предоставляется в течение 7 (семи) дней после принятия Комиссией положительного решения.

2.9. Застройщикам, указанным в пункте 1.4, в подпункте 1.3.1 настоящего Положения, по которым принято решение Комиссии о возможности предоставления субсидий в течение 1 (одного) месяца с момента вынесения данного решения, заключают кредитный договор и договор на строительство жилья в с. Уват (правобережье) представляют их копии в администрацию муниципального образования.

2.10. в случае непредставления в администрацию муниципального образования застройщиком в течение 1 (одного) месяца после принятия решения Комиссией о возможности предоставления субсидии документов, указанных в пункте 2.9 настоящего Положения, застройщик исключается из списков на получение субсидии на текущий год.

2.11. Уполномоченным органом формируются учетные дела граждан, которые должны содержать заявления и документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения, и готовит договор о муниципальной поддержке.



3. Основания для отказа в предоставлении

застройщику субсидии



3.1. Застройщику отказывается в муниципальной поддержке на строительство или приобретение жилья в случаях:

- отсутствия оснований, предусмотренных пунктом 1.5 настоящего Положения;

- лишения или ограничения родительских прав либо отмены усыновления в установленном законом порядке (для молодых семей);

- в случаях выявления недостоверных сведений в документах, предоставленных для оказания муниципальной поддержки в жилищной сфере;

- увольнения из учреждений бюджетной сферы, кроме случаев ликвидации и сокращения штатов (для работников бюджетной сферы);

- выезд за пределы Уватского района.



4. Размер и использование предоставляемой субсидии



4.1. Размер субсидии определяется расчетным путем и вычисляется как сумма процентов по кредиту на приобретение жилья, подлежащих выплате в течение четырех календарных лет (с момента предоставления субсидии), рассчитанных исходя из двух третей учетной ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации на момент предоставления субсидии.

В случае, если проценты по кредиту начисляются исходя из процентной ставки менее учетной ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации, размер субсидии рассчитывается исходя из фактической процентной ставки.

4.2. Размер субсидии, предоставляемой застройщику, не может превышать 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

4.3. Субсидия используется на погашение основного долга по непогашенному кредиту и предоставляется в безналичной форме путем единовременного перечисления денежных средств на ссудный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.

4.4. Предоставление субсидии осуществляется на основании распоряжения Главы Уватского района по мере поступления из уполномоченного органа документов, указанных в пункте 2.11 настоящего Положения.

4.5. Получатель субсидии в течение 10 дней после перечисления субсидии предоставляет в администрацию муниципального образования справку о состоянии ссудного счета, подтверждающую использование субсидии на гашение задолженности по кредитному договору.



5. Ответственность застройщика -

получателя муниципальной поддержки



5.1. Застройщик обязан вернуть полученные средства муниципальной поддержки с выплатой процентов за пользование бюджетными средствами по ставке ЦБ РФ в случае:

1) если строительство не начато в течение года с момента получения муниципальной поддержки;

2) нарушения сроков строительства, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации;

3) отчуждения не завершенного строительством жилого дома, на постройку которого выделялась муниципальная поддержка, в течение 3-х лет с момента получения таковой.



6. Заключительные положения



6.1. Застройщик, получивший субсидию в соответствии с настоящим Положением, снимается с учета по улучшению жилищных условий по месту жительства и не может претендовать на повторное получение субсидии.

6.2. Застройщикам, получившим субсидии в соответствии с настоящим Положением, иные формы государственной поддержки, установленные для застройщиков, а также для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не предоставляются.

6.3. Предоставление субсидий в соответствии с настоящим Положением производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Уватского района на текущий год.

6.4. Действие настоящего Положения распространяется также на молодые семьи, в которых супругам (либо одному из супругов) 30 (тридцать) лет исполнилось в текущем году.

6.5. в случае включения в бюджет Уватского района на текущий год средств на оказание муниципальной поддержки действие настоящего Положения пролонгируется.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости