Закон Тюменской области от 26.12.2002 N 113 "О внесении изменений и дополнения в Закон Тюменской области "Об ОХРАНЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ на территрории Тюменской области" (принят Тюменской областной Думой 17.12.2002)

Архив



26 декабря 2002 года N 113





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О внесении изменений и дополнения

В Закон Тюменской области "ОБ ОХРАНЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

НА территрории Тюменской области"



Принят областной Думой 17 декабря 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Тюменской области "Об охране и использовании историко - культурного наследия на территории Тюменской области" от 15.04.1996 N 37 (в редакции Закона Тюменской области от 03.07.2000 N 195) следующие изменения и дополнение:

1. в статье 2:

части первую и вторую исключить;

в части четвертой слова "производится соответствующими государственными органами" заменить словами "осуществляется Законом Тюменской области";

в части пятой слова "Комитету по культуре Администрации области либо уполномоченной им областной службе" заменить словами "специально уполномоченному государственному органу по охране и использованию историко - культурного наследия в Тюменской области".

2. в статье 3:

абзац первый части первой изложить в следующей редакции:

"В компетенцию специально уполномоченного государственного органа по охране и использованию историко - культурного наследия в Тюменской области входит:";

абзац шестой части первой, содержащий слова "- осуществление государственного контроля за сохранением движимых культурных ценностей: музейных и архивных, библиотечных фондов, редких книг и рукописей, предметов искусства, коллекций, в том числе археологических, и частных собраний, антиквариата, произведений народных промыслов и ремесел;", исключить;

абзац семнадцатый части первой, содержащий слова "- лицензирование в сфере деятельности по охране и использованию историко - культурного наследия;", исключить;

дополнить частью второй следующего содержания:

"Указания (предписания) государственного органа по охране и использованию историко - культурного наследия, в пределах его полномочий, обязательны для органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических и физический лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Тюменской области.".

3. Часть вторую статьи 8 изложить в следующей редакции:

"Средства, получаемые от хозяйственного использования недвижимых памятников истории и культуры, перечисляются в бюджет соответствующего уровня.".

4. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Объекты историко - культурного наследия могут приватизироваться в порядке и способами, установленными законодательством Российской Федерации, при условии их обременения обязательствами по содержанию, сохранению и использованию (далее - охранное обязательство).

Специально уполномоченный государственный орган по охране и использованию историко - культурного наследия в Тюменской области определяет условия охранных обязательств в отношении объектов историко - культурного наследия регионального значения и муниципального значения в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

5. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Приватизация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности Тюменской области, в муниципальной собственности, осуществляется соответственно органом исполнительной власти Тюменской области и органами местного самоуправления самостоятельно в порядке и способами, установленными федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Тюменской области и органов местного самоуправления.

Органы местного самоуправления направляют перечень запланированных к приватизации объектов историко - культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности, специально уполномоченному государственному органу по охране и использованию историко - культурного наследия в Тюменской области для обременения их охранными обязательствами.".

6. Статью 13 исключить.

7. Статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Денежные средства, полученные в результате приватизации объектов историко - культурного наследия, находящихся в собственности Тюменской области, в муниципальной собственности, перечисляются соответственно в областной бюджет и местные бюджеты.".

8. в части второй статьи 17, части первой статьи 20, статьях 33, 35, 36, 38, 41 и 44 слова "орган охраны и использования историко - культурного наследия", употребляемые в различных падежах и числах, заменить словами "орган по охране и использованию историко - культурного наследия" в соответствующих падежах и числах.

9. в части первой статьи 23 слова "на счета специально уполномоченных государственных органов охраны и использования историко - культурного наследия" заменить словами "в соответствующий бюджет".

10. Статью 43 изложить в следующей редакции:

"Статья 43. Лицензирование деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.".

11. в части второй статьи 50 второе предложение изложить в следующей редакции:

"Взыскиваемые суммы ущерба, причиненного объектам историко - культурного наследия, находящимся в собственности Тюменской области, в муниципальной собственности, перечисляются соответственно в областной и местные бюджеты.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН

г. Тюмень

26 декабря 2002 года

N 113









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости