Постановление Администрации Ишимского муниципального района от 27.12.2005 N 96 "О ЧАСТИЧНОЙ оплате ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, обучающихся в общеобразовательных ШКОЛАХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ЧАСТИЧНОЙ оплате ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, обучающихся в общеобразовательных ШКОЛАХ ИШИМСКОГО муниципального района")

Архив



Админстрация ИШИМСКОГО муниципального района



Постановление

от 27 декабря 2005 г. N 96



О ЧАСТИЧНОЙ оплате ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ в общеобразовательных ШКОЛАХ



В соответствии с Законами Тюменской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области", "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями", постановлением Правительства Тюменской области от 05.09.2005 N 155-п "О внесении изменений в постановление от 15.12.2004 N 181-пк", в целях социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю:

1. Утвердить Положение о частичной оплате питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах Ишимского муниципального района, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2006.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Самойленко Н.Г., заведующую отделом образования администрации Ишимского муниципального района.



Первый заместитель главы

Ишимского района

С.Б.ВОТЯКОВ











Приложение

к постановлению администрации

Ишимского муниципального района

от 27.12.2005 N 96



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЧАСТИЧНОЙ оплате ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ в общеобразовательных ШКОЛАХ

ИШИМСКОГО муниципального района



1. Настоящее Положение определяет форму, объем, порядок и условия осуществления социальной поддержки семей, имеющих детей школьного возраста, обучающихся в общеобразовательных учреждениях района, путем частичной оплаты их питания.

2. Возмещение расходов на оплату питания детей производится общеобразовательным школам за счет субвенций, предоставляемых бюджету Ишимского муниципального района на обеспечение государственных полномочий по осуществлению соответствующей меры социальной поддержки в соответствии с законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Расходы на оплату питания детей возмещаются общеобразовательным школам из расчета 4 рубля 52 копейки на одного обучающегося в день в течение учебного года за счет средств, предусмотренных им на эти цели.

4. Отдел образования администрации Ишимского муниципального района в пределах своей компетенции и в установленном порядке распределяет указанные средства между общеобразовательными школами на территории района в зависимости от общего количества обучающихся.

5. Организация питания учащихся в общеобразовательных школах обеспечивается администрацией школы в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

6. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за питание детей в школах, определяется дифференцированно в соответствии с локальным нормативным актом школы, утвержденным директором по согласованию с управляющим советом школы.

6.1. Расходы на оплату питания детей из малоимущих семей и детей, находящихся в иной трудной жизненной ситуации, возмещаются из расчета 5 рублей 50 копеек на одного обучающегося в день из сумм, выделенных школе в соответствии с п. 4 данного Положения.

6.2. к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, относятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, тубинфицированные.

6.3. Основанием для учета детей из малоимущих семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при возмещении соответствующих расходов является предъявление одним из родителей (законным представителем) ребенка в администрацию школы справки территориального управления социальной защиты населения по месту жительства семьи, подтверждающей принадлежность данной семьи к категории малоимущих, постановление главы Ишимского муниципального района об учреждении опеки, попечительства соответственно.

7. Ежемесячно подсчитывается экономия средств, сложившаяся за счет режима работы школы, за счет пропусков занятий обучающихся по различным причинам (карантин, пропуск по болезни, по неуважительной причине). Сэкономленные за истекший месяц средства направляются на улучшение питания детей в последующий месяц, что ежемесячно закрепляется приказом директора школы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости