Решение Ялуторовской городской Думы от 29.12.2005 N 197-IV ГД "Об утверждении Положения о порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ граждан к ВЫПОЛНЕНИЮ на ДОБРОВОЛЬНОЙоснове СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ для города ЯЛУТОРОВСКА работ в целях Решения ВОПРОСОВ местного ЗНАЧЕНИЯ города ЯЛУТОРОВСКА"

Архив



ЯЛУТОРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 197-IV ГД



Об утверждении Положения о порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН

К ВЫПОЛНЕНИЮ на ДОБРОВОЛЬНОЙоснове СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ

для города ЯЛУТОРОВСКА работ в целях Решения ВОПРОСОВ

МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ города ЯЛУТОРОВСКА



В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 6, 27 и 31 Устава города Ялуторовска, Ялуторовская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для города Ялуторовска работ в целях решения вопросов местного значения города Ялуторовска (Приложение N 1).

2. Подпункт "б" пункта 1.3 Положения вступает в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению и нормативно-правовой работе.

4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.



Председатель

Ялуторовской городской Думы

В.П.ПЕРМИНОВ











Приложение N 1

к решению городской Думы

от 29.12.2005 N 197-IV ГД



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ граждан к ВЫПОЛНЕНИЮ

НА ДОБРОВОЛЬНОЙоснове СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ

для города ЯЛУТОРОВСКА работ в целях Решения ВОПРОСОВ

МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ города ЯЛУТОРОВСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации принципах местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города Ялуторовска.

1.2. Настоящее Положение регулирует организацию проведения и условия участия граждан в выполнении на добровольной основе социально значимых для города Ялуторовска работ в целях решения вопросов местного значения города Ялуторовска.

1.3. Под социально значимыми для города Ялуторовска работами в целях решения вопросов местного значения города Ялуторовска (далее по тексту - социально значимые работы) понимаются работы, не требующие специальной профессиональной подготовки и квалификации, осуществляемые в целях решения следующих вопросов местного значения:

а) участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Ялуторовского городского округа;

б) организации охраны общественного порядка на территории городского округа муниципальной милицией;

в) обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа;

г) организации мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа;

д) создания условия для массового отдыха жителей города и организации обустройства мест массового отдыха населения;

е) организации благоустройства и озеленения территории города, использования и охраны городских лесов.

1.4. к выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители города Ялуторовска в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе.

1.5. Привлекаться к выполнению социально значимых работ жители города Ялуторовска могут не более чем один раз в квартал и всего не более четырех раз в течение календарного года. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.

1.6. Финансирование расходов по организации и проведению социально значимых для города Ялуторовска работ в целях решения вопросов местного значения, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения, осуществляется за счет средств городского бюджета.



2. Организация и проведение социально значимых работ



2.1. с инициативой проведения социально значимых для города Ялуторовска работ в целях решения вопросов местного значения, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения, могут выступать:

а) Ялуторовская городская Дума;

б) Глава города Ялуторовска;

в) Администрация города Ялуторовска;

г) депутаты или группы депутатов Ялуторовской городской Думы;

д) органы территориального общественного самоуправления;

е) инициативные группы граждан - жителей города Ялуторовска, сформированные в соответствии с Положением о правотворческой инициативе граждан, утвержденным решением Ялуторовской городской Думы от 28.07.2005 N 139-IV ГД.

2.2. Решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для города Ялуторовска работ оформляется муниципальным правовым актом в форме:

а) решения Ялуторовской городской Думы, если с инициативой проведения социально значимых работ выступили: Ялуторовская городская Дума, отдельные депутаты или группы депутатов городской Думы, а также инициативные группы граждан - жителей города Ялуторовска;

б) постановления Главы города, если с инициативой проведения социально значимых работ выступил Глава города Ялуторовска;

в) постановления Администрации города Ялуторовска, если с инициативой проведения социально значимых работ выступила Администрация или ее структурные подразделения либо органы территориального общественного самоуправления.

2.3. Решение городской Думы, постановление Главы города или постановление Администрации города о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации в течение 10 суток с момента их принятия и не позднее чем за 10 суток до начала проведения социально значимых работ. Если решение (постановление-о проведении социально значимых работ принято в связи с необходимостью предупреждения чрезвычайных ситуаций в границах городского округа или для ликвидации их последствий, такое решение (постановление) подлежит опубликованию в течение одних суток с момента его принятия.

2.4. Решение Ялуторовской городской Думы, постановление Главы города или постановление Администрации города Ялуторовска о привлечении граждан к выполнению социально значимых работ должны содержать: вопросы местного значения, указанные в пункте 1.3 настоящего Положения, для решения которых организуются социально значимые работы; виды и объемы социально значимых работ; время, место и планируемые сроки проведения социально значимых работ; затраты на организацию и проведение социально значимых работ, порядок и источники их финансирования; структурные подразделения и должностных лиц Администрации города Ялуторовска, ответственных за организационное и материально-техническое обеспечение выполнения социально значимых работ.

2.5. На основании принятого решения (постановления-о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ структурные подразделения и должностные лица Администрации города, уполномоченные и ответственные в пределах своей компетенции за организацию и проведение социально значимых работ, оповещают граждан о видах работ, времени и местах их проведения, местах сбора.

2.6. Должностные лица структурных подразделений Администрации города, уполномоченных и ответственных в пределах своей компетенции за организацию и проведение социально значимых работ, выполняют следующие действия:

а) принимают заявки от граждан на участие в выполнении социально значимых работ;

б) осуществляют регистрацию участников социально значимых работ;

в) организуют проведение инструктажа по технике безопасности;

г) обеспечивают (при необходимости) участников социально значимых работ необходимым инвентарем, обмундированием, спецодеждой, транспортом и механизмами;

д) осуществляют непосредственный контроль за ходом выполнения социально значимых работ.

2.7. По окончании выполнения социально значимых работ должностные лица структурных подразделений Администрации города, уполномоченные и ответственные в пределах своей компетенции за организацию и проведение социально значимых работ, представляют Главе города Ялуторовска отчет о проведении данных работ. в случае выполнения социально значимых работ по решению Ялуторовской городской Думы, второй экземпляр отчета о проведении социально значимых работ направляется в городскую Думу и должен быть доведен до сведения депутатов на ближайшем пленарном заседании Думы.

2.8. Информация об итогах проведения социально значимых работ подлежит опубликованию в средствах массовой информации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости