Постановление Правительства Тюменской области от 29.12.2005 N 264-п "Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ СБОРОВ за ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ на осуществление РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



Правительство Тюменской области



Постановление

от 29 декабря 2005 г. N 264-п



Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ СБОРОВ за ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ

НА осуществление РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2005 N 114-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции":

1. Утвердить Порядок взимания сборов за выдачу лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции согласно приложению.

2. Департаменту информационной политики Тюменской области (Новопашин А.П.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 29 декабря 2005 г. N 264-п



ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ СБОРОВ за ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ

НА осуществление РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2005 N 114-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и устанавливает порядок взимания и размеры сборов за выдачу лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

2. Плательщиком сборов за выдачу лицензии является юридическое лицо, подающее заявление в лицензирующий орган о выдаче лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции или заявление о внесении в лицензию дополнительного обособленного подразделения, осуществляющего лицензируемый вид деятельности.

3. Размер сбора устанавливается в следующих размерах:

при осуществлении лицензируемой деятельности в городе Тюмени - 30 тысяч рублей;

при осуществлении лицензируемой деятельности в городах Тобольске, Ишиме, поселке Боровский Тюменского района - 20 тысяч рублей;

при осуществлении лицензируемой деятельности в городах Заводоуковске, Ялуторовске, поселках Богандинский, Винзили Тюменского района - 15 тысяч рублей;

при осуществлении лицензируемой деятельности в административных центрах районов, населенных пунктах Тюменского района (кроме поселков Боровский, Богандинский, Винзили) - 10 тысяч рублей;

при осуществлении лицензируемой деятельности в иных населенных пунктах, не указанных в абзацах 2, 3, 4, 5 настоящего пункта, - 5 тысяч рублей.

4. При осуществлении лицензионной деятельности на нескольких обособленных подразделениях плательщик уплачивает сбор отдельно за право осуществления деятельности в каждом обособленном подразделении в размере, определенном в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

5. Сбор за выдачу лицензии уплачивается юридическим лицом один раз за весь срок действия лицензии до подачи в лицензирующий орган соответствующего заявления о выдаче лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции или заявления о внесении в лицензию дополнительного обособленного подразделения.

6. в случае отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии (внесении в лицензию дополнительного обособленного подразделения) либо отзыва заявления о выдаче лицензии (внесении в лицензию дополнительного обособленного подразделения) уплаченная сумма сбора подлежит возврату за вычетом произведенных лицензирующим органом расходов, связанных с рассмотрением заявления о выдаче лицензии (внесении в лицензию дополнительного обособленного подразделения) и иных представленных документов, в размере 1 тысячи рублей.

7. в случае приостановления действия лицензии или аннулирования лицензии в установленном законом порядке уплаченная сумма сбора за выдачу лицензии возврату не подлежит.

8. За продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается сбор в размере, предусмотренном пунктом 3 настоящего Порядка.

9. в случае реорганизации юридического лица (за исключением реорганизации в форме слияния и при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизуемого юридического лица у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции) за переоформление лицензий взимается сбор в размере, предусмотренном пунктом 3 настоящего Порядка. При реорганизации юридических лиц в форме слияния и при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции взимается сбор в размере 1 тысячи рублей.

10. в случае переоформления лицензии в связи с изменением наименования юридического лица (без его реорганизации), изменением его местонахождения или указанных в лицензии мест нахождения обособленных подразделений (за исключением открытия дополнительного обособленного подразделения) либо с изменением иных указываемых в лицензии данных, а также в случае утраты лицензии, взимается сбор в размере 1 тысячи рублей.

11. Сборы за выдачу лицензий, продление срока действия лицензий и за переоформление лицензий, взимаемые в соответствии с настоящим Порядком, зачисляются в областной бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости